25 лет, г.Москва

Александр
Сорокин

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия спинальной травмы

Саше Сорокину нужна наша помощь. Падение с высоты изменило Сашину жизнь и теперь парню необходима реабилитация, чтобы вернуть себе свое тело

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Оплаченных государством курсов реабилитации недостаточно для восстановления
Собрано:
87 023 р.
Нужно:
269 514 р.
 

История

В свои скромные 25 лет Саша — пятикратный чемпион Москвы, многократный призер мировых соревнований, бронзовый призер Чемпионата Мира по спортивной акробатике. В спорте Саша с 4 лет, когда мама привела мальчика на первое в его жизни занятие по акробатике. Никто тогда не предполагал, что дело всей жизни может сделать Сашу инвалидом-колясочником.

Февральским днем 2021 года Саша пришел в театр, чтобы отрепетировать свою программу. Не подозревая никакой опасности, он встал на высоте 4 метров на пол. Вернее, думал, что встает на пол. На самом деле это был фальшнастил, затянутый тканью. Ткань не выдержала веса взрослого сильного парня, и Саша полетел вниз с 4-метровой высоты — прямиком на металлическую лестницу…

Травма Саши очень серьезная — осложненный двусторонний переломовывих шейного позвонка, тетрапарез. Это значит, что ни ногами, ни руками Саша двигать практически не мог. Учитывая огромную вероятность летального исхода и тяжесть травмы, Сашу экстренно прооперировали в институте скорой помощи им.Склифосовского: вправили вывихи, скрепили позвонки, наложили фиксирующие повязки, чтобы исключить любое движение.

Следующий месяц Саша находился в отделении реанимации нейрохирургии, испытывая невыносимую боль, без возможности самостоятельно дышать и говорить. За это время он перенес второй этап оперативного лечения: заднюю фиксацию позвоночника на уровне С6-С7, а также несколько ревизий постоперационной раны из-за возникших гнойно-септических осложнений.

Сашины раны начали заживать только к сентябрю. Первые полгода после травмы парень провел без какой бы то ни было реабилитации — невозможно заниматься и наращивать мышечную массу, когда у тебя открытая незатягивающаяся рана.

Сегодня Саша уже многое умеет. Он мечтает вернуться в театр, к любимой работе. Он, как настоящий спортсмен, трудится практически все время, которое не спит. Благодаря упорству Саши и тонкой, аккуратной работе врачей, к парню вернулась сначала глубокая, а теперь уже и поверхностная чувствительность в ногах. Это дает надежду на то, что Саша скоро встанет.

Все курсы реабилитации, которые можно было получить за государственный счет, Саша уже получил. Но этого катастрофически мало. Останавливаться сейчас нельзя — иначе потом и кровью завоеванный прогресс может остановиться.

Мы просим вас помочь Саше пройти курс реабилитации в центре «Преодоление». Врачи центра знают Сашу практически с самой первой реабилитации и могут помочь ему в дальнейшем восстановлении.

 

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в РЦ "Преодоление"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь