Александр Тормин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Александр Тормин
Диагноз:

Последствия ДТП: перелом шейного позвонка, тетраплегия

Саша — невероятный. Именно это слово лучше всего характеризует 17-летнего парня с прекрасной улыбкой. Про него можно сказать миллион замечательных слов. И лишь потом — слова страшные: детдомовский, авария, одиночество, ужас. И спасение — волонтеры, друзья, все мы, каждый из нас.

 
Собрано 568 360 из 406 100 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

В конце марта российский интернет взорвала публикация в издании «Другой город» статьи о парне-сироте Саше. Мы понимаем, что это чтение — не из легких. Но всё же просим вас — прочтите. Прочтите хотя бы несколько отрывков:

«В горле у Саши трубка-трахеостома, через неё он хрипит – дышит. В ответ на моё «здрасьте» семнадцатилетний парень едва шелестит: понять, что он говорит, можно по губам, да и то с трудом. Стопы перебинтованы – на ногах пролежни. Через пенис выведен катетер, вместо трусов – памперс. Над головой болтается наполовину сдувшийся шарик, на котором старательно выведено: «Санёк» — приходил пациент из соседней палаты, рисовал…»

Саша лежит в самарской городской больнице. Сотрудники нашего фонда абсолютно точно знают, что больницы в этом городе — это от слова «боль». Сколько боли сможет вынести Саша — неизвестно.

«Во-первых, условия больницы совсем никак не приспособлены для лечения таких сложных больных. Некоторые врачи пациентов в Сашином состоянии даже не видели, и что с ним делать, представляют плохо.

Во-вторых, у Саши на крестце обнаружили жуткий пролежень. Настолько жуткий, что кому-то из медсестер, по словам женщины, стало нехорошо.

В-третьих, как и в больнице Середавина, в ГДБ № 2 не хватает персонала. А потому и здесь нужно круглосуточно дежурить у кровати и выполнять медсестринские функции. Один плюс: в палате есть целая пустая кровать – ночью дежурить удобнее…»

Фотографий крестцового пролежня в статье нет. Но они есть в другом источнике. Неподготовленным людям смотреть на это невозможно. Первый вопрос: как такое в принципе возможно?! И следом — как этот мальчик всё терпит?!

Пролежень, как говорит Антон (волонтер Саши), уже реагирует на лечение, потихоньку затягивается. Саша понемногу начинает верить, что еще поживёт. Но только в том случае, если из пыточной самарской больницы Саша попадет в нормальный реабилитационный центр.

Подмосковный «Три сестры» ждет Сашу Тормина на курс реабилитации. А мы ждем, что сумма, которая самарскому пареньку кажется нереально огромной и ужасающе-невероятной, соберется нашими с вами усилиями за очень короткий срок.

Ведь так не бывает, чтобы человек остался один. Не должно быть.

Мы открываем сбор на реабилитацию Саши Тормина. Пожалуйста, при переводе средств указывайте «Благотворительное пожертвование для Александра Тормина».