Алексей Тульчеев

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Алексей Тульчеев
Диагноз:

Последствия тяжелой сочетанной политравмы. Ушиб головного мозга тяжелой степени

Мы часто не ценим тех, кто находится рядом с нами. Воспринимаем всё как должное. И только в критический момент становится ясно — все эти люди, которые окружают тебя, делятся на два лагеря, тех, кому ты действительно дорог, и тех, кому с тобой дальше не по пути. В такие моменты начинаешь ценить первых и прощать вторых…

 
Собрано 315 000 из 315 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Когда в доме Тульчеевых раздался телефонный звонок и чей-то голос в трубке сообщил, что их сын Лёша попал в аварию, родители не сильно взволновались. Наверняка это какое-то лёгкое столкновение, сейчас приедем на место и всё уладим.

Однако уже по пути стало ясно, что дело серьёзное. Сотрудники МЧС более часа пытались достать Алексея из того, что еще недавно было автомобилем. Живого места не оказалось ни на машине, ни на тех, кто сидел внутри. Алексей сидел на переднем пассажирском сидении, и весь удар пришелся на него. Когда парня доставили в больницу, врачи предупредили родителей — вряд ли он выживет. Слишком большой силы был удар, слишком много органов пострадало. Добавьте сюда тяжелую черепно-мозговую травму — и прогноз на выздоровление станет совсем уж невероятным…

Алексей провёл в коме 2 месяца. Два долгих месяца, показавшихся родителям бесконечными. Каждый день их ждало новое испытание — кома, аппарат ИВЛ, высокая температура, пневмоторакс…

Но мы верили, что он выкарабкается. Каждое шевеление его пальца, дрожание ресничек заставляло еще сильнее верить в то, что чудеса случаются. А потом Леша открыл глаза-и всем стало ясно, что этот парень так просто не сдастся… началось время его борьбы за жизнь.

И все это время Лёшу и его семью поддерживало огромное количество народу. Когда стало ясно, что нужна кровь, поток людей несколько дней стоял в очередях на станциях переливания крови, чтобы помочь парню выкарабкаться. Когда спустя 4 месяца Алексея выписали домой в вегетативном состоянии, то именно неравнодушные жители Пензы собрали огромную сумму, чтобы Лёша мог отправиться в реабилитационный центр «Три сестры» в Подмосковье.

Алексей всегда был веселым и компанейским парнем, участвовал во всех школьных и университетских активностях, играл в КВН. Парня знали и любили — за его характер, улыбку, отзывчивость и чувство юмора.

Возможно, именно чувство юмора и помогло Лёше в его возвращении. Путь, который прошел этот парень с момента аварии и до сегодняшнего дня, преодолевают немногие. И еще меньшему количеству людей удается сохранит ь на этом пути оптимизм и веру в себя.

Лёша улыбается даже во время тренировок. Со стороны может показаться, что всё даётся ему легко, но это далеко не так. Каждое упражнение, каждый шаг — это сильнейшее стремление к победе, огромная сила воли и преодоление себя.

Тот прогресс, который случился в состоянии Алексея, можно назвать чудом. Если не знать, сколько труда, боли, сил вложено в этот процесс и самим Алексеем, и его врачами и тренерами реабилитационного центра «Три сестры». И эту реабилитацию необходимо продолжать! Только те, кто видел ситуацию в динамике, могут оценить это чудо. Только те, кто причастен к нему, могу порадоваться искренне и от души.

Мы просим вас присоединиться к этой радости. Стать частью истории Лёши. Стать его помощником и вдохновителем. Зная, сколько людей стоит за его выздоровлением, Лёша никогда не сдастся. А значит, совсем скоро он сможет пойти в институт, сходить на свидание и признаться в любви самой лучшей девушке на свете. Той, которая достойна самого крутого Лёши на свете!