Алексей Жиманчук

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Алексей Жиманчук
Диагноз:

Спондилоартроз шейного отдела позвоночника

Алексей с женой мечтали показать сыну море. Семья долго откладывал деньги, копила на поездку. И вот два года назад Алексей и его семья отправились в Египет. Молодые люди наслаждались отдыхом, ребенок…

 
Собрано 101 000 из 100 800 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Алексей с женой мечтали показать сыну море. Семья долго откладывал деньги, копила на поездку. И вот два года назад Алексей и его семья отправились в Египет. Молодые люди наслаждались отдыхом, ребенок был в восторге от купания!

В один из дней Алексей с сыном играли в бассейне. Алексей съезжал с горки, подныривал и хватал малыша за ноги.

И вот я последний раз прыгнул  и ударился о дно головой. Пошла кровь. А потом я посмотрел влево и увидел, как всплывает моя рука. Но я ее не чувствовал. И так я всплыл весь, лицом вниз. Я крутил головой, но не мог перевернуться. Еще полминуты, и я бы утонул

Жизнь семьи в тот день изменилась. Сначала Алексей лежал дома и мог двигать только шеей. Все надеялись, что это временно, что скоро всё пройдет. Но чем дальше, чем меньше шансов оставалось на то, что «пройдёт само». Пришлось продать машину, чтобы оплатить занятия с инструктором по лечебной физкультуре. Да что там машину — семья продала практически всё, что было ценного: взрослые велосипеды, компьютер, даже детский маленький велосипед…

Денег хватило на 10 месяцев. Сейчас Алексей занимается самостоятельно — по 8 часов в день. Удалось разработать руки. Но пальцы, мелкая моторика пока оставляют желать лучшего.

 С женой мы сейчас не живем вместе. Она еще очень молодая — ей сложно, она устала. Ей даже физически со мной управляться тяжело. Поэтому сейчас я живу с родителями. Нет, мы с ней не расстались. Они с сыном ждут меня дома. Когда я выздоровею».

Алексею необходимо продолжить занятия с профессиональными инструкторами. Помочь в этом могут врачи новосибирского центра «Ортос». Стоимость курса реабилитации — 100 800 рублей. Нам бы очень хотелось помочь Алексею воссоединиться с семьей.