Алина Штопенко

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Алина Штопенко
Диагноз:

Рак молочной железы

«Я знаю, как трудно приходится тем, рядом с кем постоянно находится тяжелобольной человек… Я не хочу стать обузой для своих мальчишек. Я хочу быть им мамой, которая всегда выслушает, поймет, приласкает. А не немощной женщиной, которая не справляется с болезнью…»

 
Собрано 103 630 из 252 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Алина всю жизнь проработала химиком в лаборатории. После того, как врачи поставили ей диагноз, женщина пыталась найти причину своей болезни. Может быть, стресс? Или химические реагенты, с которыми она соприкасалась каждый день? Или причины вообще нет, а есть только рак и борьба с ним?

Ответа на этот вопрос Алина не нашла. Возможно, потому, что в её жизни были и стресс, и химия, и еще много чего. Или, может, потому, что сейчас это не так важно. Гораздо важнее — победить рак.

Я знаю, как морально тяжело умирать на глазах родных. В 2014 году моя мама умерла от рака яичников. Два года шла борьба за ее жизнь, но мы проиграли. А за два года до маминой смерти я потеряла отца, участника Великой Отечественной войны…

Из-за пережитого стресса — тяжелого ухода отца, болезни матери и её ухода из жизни, Алина впала в депрессию. Единственным, что помогало ей справиться со стрессом, была забота о детях. У Алины двое сыновей, 31 и 25 лет.

Может быть, именно из-за стресса и депрессии Алина не сразу обратила внимание на уплотнение в груди. А когда заметила — отмахнулась, ничего страшного, пройдет. И лишь когда на месте уплотнения возникла рана, Алина пошла на консультацию к онкологам в НИИ им.Блохина. Диагноз «рак молочной железы» был как гром среди ясного неба…

Начали с восьми курсов химиотерапии, затем была операция, потом лучевая терапия. Планировали закончить назначением гормонотерапии, но при очередном плановом обследовании врачи обнаружили метастазы в печени.

При таком сочетании обычно назначают эндокринную терапию — сочетание анастразола и рибоциклиба. Но начать терапию вовремя Алина не смогла — стоимость рибоциклиба составляет более 250 000 рублей за упаковку…

Наши фармацевтические партнеры разработали благотворительную программу «Афина», которая действует специально для таких пациентов, как Алина. Пациент оплачивает одну упаковку препарата за полную стоимость, а вторую и третью получает практически бесплатно. Но даже на одну упаковку у Алины денег нет — весь ресурс «съело» предыдущее лечение.

Мы просим вас помочь Алине снова стать веселой и здоровой, снова смеяться со своими сыновьями, вернуться к активной жизни еще молодой женщины. И забыть рак, как страшный сон. И никогда больше не переживать его вновь.

Это так мало, но вместе с тем — так много. Однако это — единственный шанс.