Анастасия Молоткова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Анастасия Молоткова
Диагноз:

Инфаркт спинного мозга на уровне С3-С5

Еще утром — молодая, здоровая, сильная и целеустремленная. Вечером — она же, но в больнице, где никто не знает, что с ней. Что хуже — страх перед неизвестностью или тяжелая болезнь? Настя точно знает — страх гораздо хуже.

 
Собрано 263 370 из 262 500 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Настя шла в университет. Она только поступила в престижный московский вуз, позади осталась школа, а впереди столько всего интересного, что дух захватывало! Планы были гигантские, учёба на не самом простом факультете давалась легко и интересно, а еще Настя решила во что бы то ни стало сдать экзамен по английскому и пройти стажировку в Америке, получить двойной диплом. Да, нелегко, но чего-чего, а трудностей Настя никогда не боялась.

На полпути к университету Настя почувствовала боль в шее. Постепенно боль распространилась на одно плечо, потом на второе. Боль становилась сильнее, и в середине первой пары Настя попросила подруг вызвать ей такси до дома.

Из такси Настю выносили на руках — водитель машины и прибежавший на помощь дедушка. Сама Настя не могла даже пошевелить рукой…

Пока ждали «скорую», Настя начала задыхаться.

Дыхание давалось ей с трудом, она лежала на руках у дедушки и все время повторяла: «Я не умру? Скажите, что я не умру!»

Врачи «скорой» отвезли Настю в троицкую городскую больницу. Но ситуация не прояснилась и там — никто не мог понять, как из молодой здоровой девушки Настя за пару часов превратилась в полностью парализованного человека… На третьи сутки Настю транспортировали в Москву.

Двенадцать суток Настя пролежала в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Московские врачи сразу поставили диагноз — инфаркт спинного мозга. У Насти лопнул сосуд, но из-за того, что помощь девушке была оказана не сразу, развился некроз. Врачи говорили, что сделать ничего нельзя, надо дать организму шанс справиться самостоятельно. Надежды таяли с каждым днём, прогнозы врачей становились всё мрачнее. Наконец, лечащий врач озвучил то, чего боялись все — «В таком состоянии выживает только 10% пациентов…»

Но надо знать Настю — она просто не могла позволить себе лежать и ждать! Молодой организм этой упорной девушки боролся за выживание, и спустя полмесяца Настя уже лежала в обычной палате и веселила своих родных. Да, даже в реанимации, в ситуации полнейшей неизвестности, эта девушка не переставала улыбаться и подбадривать свою семью!

Помочь Насте восстановиться может только грамотная и качественная реабилитация. Поначалу врачи реабилитационных центров не видели в девушке потенциала. Говорили, что только на восстановление функции рук могут уйти годы, а о том, чтобы разработать ноги и восстановить тазовые функции не может быть и речи.

Семья Насти отдала последние деньги на то, чтобы Настю положили в реабилитационный центр «Три сестры». Собранной суммы хватило всего на 14 дней, но и этого времени оказалось достаточно, чтобы понять: Настя всё сможет!

Можно по-разному называть это — чудом, силой духа, старанием. Но вот факт: за две недели в «Трёх сестрах» Настя научилась переворачиваться с боку на бок,  на живот, сгибать и отводить ноги в стороны, упираться на локти, держать небольшие предметы и даже писать! То, что еще недавно казалось невозможным, стало реальностью.

Специалисты реабилитационного центра и семья Насти очень просят нас помочь. Такой прогресс упускать нельзя! Насте очень нудно пробыть в реабилитационном центре еще хотя бы месяц, занятия прерывать нельзя.

Это тот редкий случай, когда обращение в фонд пришло не только от родителей Насти, но и от врачей, которые занимаются с девушкой. И мы будем невероятно счастливы, если эта мужественная девушка реализует все свои мечты и планы. Ведь у неё ещё всё впереди!