Андрей Кокоулин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Андрей Кокоулин
Диагноз:

Закрытая осложненная травма шейного отдела позвоночника, полное нарушение проводимости спинного мозга

Что чувствует человек, который точно знает, что жизнь — это движение, оказавшись в инвалидном кресле? О чем он мечтает, что он вспоминает, о чем сожалеет? Он сдался или, наоборот, выжимает из себя последние силы, чтобы восстановить хотя бы часть утраченных функций?..

 
Собрано 48 960 из 48 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Андрей с детства был активным человеком. Футбол, догонялки, походы и поездки с возрастом уступили место более серьезным увлечениям — прыжкам с парашютом, автоспорту, стрельбе и спортивному ориентированию. Жизнь Андрея никогда не была спокойной и размеренной, она всегда кипела и бурлила, была полна адреналина.

После школы Андрей решил идти служить в армию. Активный и позитивный парень сразу приглянулся армейскому начальству, и после окончания службы Андрею было предложено остаться в армии на контрактной основе. но, несмотря на весь адреналин, парень отказался.

После армии Андрей занялся тем, что он любил — автомобилями. Встретил и полюбил чудесную девушку Анну. Продолжил занятия спортом, занимался гоночным спортом. Казалось, что так будет всегда.

Все изменилось в один момент — 1 октября 2016 года после неудачного прыжка на батуте. Роковое падение привело к перелому шейных позвонков — Андрея парализовало. Операцию на позвоночнике Андрею смогли провести только спустя три дня после травмы, из-за этой задержки у парня начал развиваться отек спинного мозга. Сейчас проводимость спинного мозга полностью нарушена.

Реабилитация после таких травм очень длительная, подчас мучительная. Благодаря реабилитационному центру «Преодоление» удалось частично восстановить двигательные функции рук, пересадить Андрея в коляску и…вернуть веру в собственные силы.

Сейчас Андрей снова нуждается в реабилитации. Он уже многое может делать сам, но постоянная реабилитация и занятия лечебной физкультурой помогут закрепить успех и добиться новых достижений. Пока Андрей не может обслуживать себя сам, при нем неотлучно находится мама или его супруга Анна. Да, Анна не оставила своего любимого мужчину, она стала его женой, его руками, его проводником.

Андрея готов принять на реабилитацию крымский центр «Арисс», который давно и успешно работает с такими пациентами. Стоимость курса реабилитации, по сравнению с крупными московскими клиниками, очень невелика — 48 000 рублей. Однако даже этих денег у семьи нет — они до сих пор выплачивают кредиты за лекарства и предыдущие курсы реабилитации.

Мы просим вам помочь Андрею стать сильнее, подвижнее, самостоятельнее. В 27 лет вся жизнь еще впереди, и мы очень хотим верить, что жизнь Андрея будет полна радостными событиями и хорошими людьми!