Ангелина Михеева

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Ангелина Михеева
Диагноз:

Тяжелая открытая черепно-мозговая травма

Несмотря на тяжелейшую травму Ангелина выжила и пытается восстановиться. Ей невероятно больно, мышцы находятся в постоянной спастике, даже простое разжатие кулаков даётся ей невероятно трудно. Во время массажа Ангелина кричит, а завидев инструктора по лечебной физкультуре вообще забивается в угол и смотрит оттуда своими огромными, полными ужаса глазами…

 
Собрано 718 002 из 718 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Ангелине всего 19 лет. Но за свою недолгую жизнь она уже перенесла столько, сколько не каждому взрослому дано вынести и выстрадать.

Умница, отличница, участница школьных походов и мероприятий, танцовщица, школьный диджей, невероятная красавица — это всё о ней. Истощённая, мучающаяся невыносимыми болями, обездвиженная, пострадавшая от рук неизвестных бандитов  — это, к сожалению, тоже о ней…

В 16 лет Ангелина влюбилась. Парень казался тем самым, единственным, которого некоторые ждут всю свою жизнь. А ей, Ангелине, повезло — встретила его еще школьницей! Красивая любовь переросла в семейную жизнь, в 18 лет Ангелина вышла замуж. И родила ребёнка — чудесного мальчишку, Максимку. Ангелина работала страховым агентом, учиться дальше ей не позволили обстоятельства — молодая семья, беременность, а потом и малыш.

Беда пришла внезапно. Шестого июля 2018 года Ангелину ждали дома. Но приближалась ночь, а девушки всё не было. Это было непохоже на Ангелину — она заботливая мама и жена, и никогда бы не позволила себе так задержаться, не предупредив домашних. Кроме мужа и сына у Ангелины еще чудесные родители и трое младших братьев и сестёр, самому маленькому всего 2 года.

Ангелина с мамой

Ангелину нашли на трассе Москва-Минск, на обочине. Избитую и без сознания. Врачи «скорой» констатировали тяжелейшие открытый перелом черепа, сломанные рёбра, тяжёлую травму левого лёгкого. Девушка была на грани жизни и смерти.

Всё, что произошло дальше, напоминало маме Ангелины страшный сон — непонятно было, выживет дочь или нет, что делать, куда бежать, кто и зачем избил молодую красивую девушку, было ли изнасилование… Трое своих детей и внук Максимка, сын Ангелины, остались на руках мамы.

Ангелина выжила. Она реагирует на свет, звуки, панически боится мужчин. Даже врачи-мужчины вызывают у неё поистине животный страх. При появлении в палате мужчины Ангелина съеживается, начинает плакать и выть, а в глазах её плещется такой ужас, что сразу становится понятно — она помнит то, что с ней сделали и невероятно боится, что её кто-то обидит. Так же громко и горько Ангелина плачет, когда слышит плач своего сына.

«Не бойся, его никто не обижает, он просто игрушку хочет!» — успокаивает мама Ангелину. Та ненадолго затихает. За 5 месяцев болезни Ангелина похудела так, что когда она лежит, закутанная в одеяло, то непонятно, есть ли вообще кто-нибудь на кровати…

Несмотря на тяжелейшую травму Ангелина выжила и пытается восстановиться. Ей невероятно больно, мышцы находятся в постоянной спастике, даже простое разжатие кулаков даётся ей невероятно трудно. Во время массажа Ангелина кричит, а завидев инструктора по лечебной физкультуре вообще забивается в угол и смотрит оттуда своими огромными, полными ужаса глазами…

Муж Ангелины подал на развод. Семья Ангелины уверена, что он имеет какое-то отношение к происходящему… Сейчас идет процесс лишения его родительских прав. Идёт и следствие, недавно Ангелину возили на судебно-медицинскую экспертизу. Но самое главное — что идёт и процесс восстановления Ангелины.

Врачи реабилитационного центра «Три сестры» надеются, что Ангелина сможет набрать вес, мышцы окрепнут, а сама девушка начнет разговаривать. Ангелина уже может есть из ложки, пить, даёт понять, когда ей больно или холодно. Процесс реабилитации был начат очень вовремя, так что у Ангелины есть все шансы через какое-то время обнять своего сына и сказать спасибо своей маме, поистине героической женщине. Мама Ангелины не теряет времени зря — она успевает ухаживать за 4 детьми, за Ангелиной, параллельно занимаясь медицинскими и судебными вопросами дочери.

Мы очень хотим, чтобы виновных в этой трагедии нашли. Но еще больше мы хотим, чтобы Ангелина выздоровела и забыла всё это как страшный сон, как кошмар, которого в её жизни просто не должно было случиться.

Ангелине очень нужна реабилитация, поэтому мы просим вас помочь девушке. Маленький Максимка очень скучает по своей маме и тянет к ней ручки. Взять малыша Ангелина пока не может. Но обязательно сможет. Мы в это верим.