Артём Прихотько

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Артём Прихотько
Диагноз:

Бельмо роговицы, состояние после кератопластики правого глаза; субатрофия, амавроз левого глаза.

В 29 лет мужчины должны влюбляться. Или жениться. Или водить сыновей и дочерей в детский сад. Должны работать и отдыхать. Должны помогать родителям…
Артём с удовольствием всё это будет делать. Как только прозреет. Если мы успеем ему помочь.

 
Собрано 276 880 из 137 600 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Артёму всего 29 лет. Но когда говоришь с Артёмом по телефону, то кажется, что он седой старик: столько в его голосе столько грусти, боли и безнадежности. Еще совсем недавно Артём мог видеть, а значит — был самостоятельным, мог ходить по городу, учиться, работать.

Всех этих радостей Артём сейчас лишен. На левый глаз парень давно ослеп, спасти не успели. Сейчас под угрозой и правый глаз. Артём практически ничего не видит, не может самостоятельно передвигаться. Бельмо, разросшееся на правом глазу, причиняет молодому мужчине невыносимую боль, которую зачастую не снимают даже обезболивающие препараты. Слепота лишила его не только самых простых человеческих радостей, но и средств к существованию — кому нужен слепой сотрудник? Куда-то делись почти все те, кто называл себя друзьями. Страшно не видеть людей вокруг себя, но еще страшнее, когда люди не видят тебя…

Мы выяснили, что Артёму могут помочь. В его медицинских справках черным по белому написано — пациенту показана срочная кератопластика. То есть пересадка роговицы. Срочная. Немедленная. Пока еще глаз можно спасти. А вместе с тем спасти и самого Артёма — от мрака недоверия, от ужаса одиночества, от боли отчаяния.

Артёма ждут в МНТК  «Микрохирургия глаза» им.ак.С.Н.Фёдорова. А сам Артём ждет, что мы все поможем ему туда попасть. Чем быстрее — тем лучше.

Мы открываем сбор пожертвований для оплаты лечения Артёма. Пожалуйста, в назначении платежа указывайте «Благотворительное пожертвование для Артёма Прихотько».

Мы верим, что Артём обязательно будет видеть. Помогите нам подарить ему это счастье, пожалуйста!