25 лет, Самара

Богдан
Бакунов

Программа: Живой
Диагноз:
Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, тяжелое течение

«Когда я выйду из больницы, я приготовлю вам лучшую пасту «Карбонара» в мире», — обещает Богдан. Самому ему всякие вкусности нельзя: у Богдана практически не осталось кишечника. Но наши чудесные доктора уверены — у Богдана есть шанс выжить, надо только чуть-чуть поторопить чудо!

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Состояние Богдана очень запущено
Собрано:
898 983 р
Нужно:
4 500 000 р.
 

История

Еще три года назад Богдан был здоров. У него был кот и красавица невеста, любимая машина, музыка, вылазки на природу с друзьями. Если бы тогда кто-нибудь рассказал ему, почти двухметровому красавцу, что через каких-то три года он будет изнемогать от боли, находиться между жизнью и смертью, а врачи будут бездействовать, Богдан рассмеялся бы ему в лицо.

Мы никогда не знаем, какой миг изменит всю нашу жизнь. Как обычная родинка может обернуться меланомой, уставший водитель — усадить в коляску на всю оставшуюся жизнь, а обычная боль в животе — стать симптомом грозного и опасного заболевания. Всё начинается с мелочей…

В октябре 2017 года у Богдана разболелся живот. Болел он как-то странно, необычно. 22-летний Богдан постарался не обращать на нее внимание — через пару месяцев свадьба с любимой женщиной, какие уж тут болячки. В новогоднюю ночь у Богдана поднялась температура. И начались походы по врачам — почему болит, почему жар… В феврале 2018 самарские врачи поставили диагноз: неспецифический язвенный колит. Болячка опасная, коварная. Но если вовремя и правильно назначить лечение, то есть шанс примириться с ней. Лечение, назначенное Богдану, не помогало — к лету Богдан совсем ослаб, слёг. По всему телу начали появляться отёки.

Добиться госпитализации удалось только в ноябре 2018 года — к тому моменту Богдан уже год как болел. Рекомендации самарских врачей оказались радикальными — необходимо удалить кишечник и вывести наружу стому.

Стома — это такая трубка, которая будет выводить отходы жизнедеятельности наружу, в калоприёмник, висящий на животе. От одной только мысли о том, что ему придется всю жизнь ходить с мешком, Богдану становилось плохо. Но других вариантов врачи не предлагали.

В январе 2019 года Богдану провели тотальную колоктомию — удалили кишечник и вывели наружу трубки. Кристина, супруга Богдана, все время была рядом: поддерживала, помогала, успокаивала, откармливала. После операции Богдан, и так никогда не бывший упитанным, похудел еще больше. Но Кристине удалось своей заботой и вниманием вернуть ему прежнюю форму. Пока летом 2020 года живот не заболел снова.

Сложно говорить о том, почему в течение двух месяцев после появления новых симптомов самарские врачи практически ничего не делали. Когда Богдана все же госпитализировали, он — при его-то росте! — весил всего 35 килограммов. Проведенная операция показала наличие сильного воспаления в брюшной полости и наличие свищей — небольших дырочек, которые свели на нет все лечение. Состояние Богдана было крайне тяжелым. В общей сложности парень перенес 9 операций. Помочь в Самаре ему ничем не могли. Даже зашивать брюшину не стали — так и лежал Богдан в реанимации в полном сознании с раскрытой брюшиной… Врачи прогнозировали скорую смерть, велели близким готовиться к худшему.

Готовиться к смерти любимого человека Кристина не собиралась. Она поставила на уши всю Самарскую область, подключила интернет-сообщества, нашла волонтеров. Полетели письма в крупные российские больницы — а следом стали приходить отказы из этих больниц. Пациента нельзя перевозить, он не выдержит транспортировку… Никто из волонтеров и друзей Богдана не понимал, как помочь, но все знали только одно — надо что-то делать, должен же быть выход! Так письмо Кристины попало к нам.

Московский светила, колопроктолог, хирург Бадма Николаевич Башанкаев, посмотрев документы Богдана, честно сказал: если вы довезёте его до Москвы живым, я попробую его вытянуть. Это практически невозможно, но я готов рискнуть. Нам очень нужно было чудо! Необходимо было довезти Богдана.

И чудо случилось. Московские реаниматологи, давние друзья и спасители многих наших пациентов, лично поехали в Самару на реанимобиле и доставили Богдана в Москву! Живым! Несмотря на распоротый живот, низкий вес и общее нестабильное состояние пациента!

Теперь дело за хирургами. Богдан находится в частной московской клинике, ему уже провели диагностические манипуляции, разрешили есть, потому что ему надо срочно набирать массу. Врачи говорят, что сейчас речь идет о том, чтобы из больницы Богдан ушел на своих ногах. А через полгода, после соблюдения всех медицинских рекомендаций, Богдан должен вернуться в Москву, где ему проведут серьезнейшую операцию, после которой у Богдана есть шанс на жизнь без боли и страха. Да и просто — шанс на жизнь!

Вся эта история закрутилась настолько быстро, что мы вынуждены были написать в клинику гарантийное письмо, по которому врачи сейчас лечат Богдана, фактически, в долг.

Мы не можем просто бросить Богдана — мы дали честное слово, что поможем ему. Мы дали честное слово, что оплатим лечение. Что жизнь молодого парня не будет зависеть от денег! И сейчас, чтобы выполнить это обещание, нам нужна ваша помощь!

Богдан очень любит готовить. Когда врачи-реаниматология довезли его до Москвы живым, Богдан пообещал нам, что приготовит свою фирменную пасту «Карбонара». Мы очень любим пасту и хотим, чтобы нам ее приготовил именно Богдан! После того, как вылечится и сможет съесть ее вместе с нами. А мы непременно покажем вам, каким он станет после лечения. Давайте поможем планам сбыться!

 

 

Чем поможем

Оплатить восстановительную терапию и последующую операцию

Ваша поддержка

Как вы можете помочь