31 год, г.Ижевск

Дмитрий
Александров

Программа: Живой
Диагноз:
Миопатия Дюшенна

Диагноз Диме поставили в 3 года, возможность ходить он потерял в 11 лет, но сейчас ему 31 год — и, несмотря на все трудности, он не унывает.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Оплата питания не оплачивается за счет бюджета
Собрано:
12 300 р.
Нужно:
102 000 р.
 

История

Когда в семье из троих взрослых неизлечимым заболеванием страдает один из них, то двое других делают все, чтобы помочь больному. И это тяжело — каждый твой день подчинен строгому расписанию — когда кормить, когда гулять, когда мыть и переворачивать.

В семье Александровых — трое взрослых: мама и два взрослых сына. И у обоих миопатия Дюшенна, неизлечимое пока заболевание, которое ведет к дистрофии мышц. Несмотря на то, что оба сына — Сергей и Дмитрий — уже взрослые, мама по-прежнему нужна им практически круглосуточно.

У Димы заболевание прогрессирует сильнее — с ноября прошлого года наступило ослабление мышц гортани, поэтому теперь пищу для Димы измельчают блендером. Функции дыхания тоже ослабли — Дима на неинвазивной вентиляции лёгких. Письмо за него пишет его старший брат Сергей.

Диму невозможно вылечить — ученые уже давно бьются над разработкой лечения миопатии Дюшенна, но волшебной таблетки пока не придумали. Поэтому всё, что могут врачи и родные — облегчать состояние больного, помочь ему жить комфортно: обеспечить высококалорийным питанием, удобной кроватью и креслом, противопролежневыми матрасами и подушками. Уход и забота — вот лечение.

С ноября прошлого года болезнь, которая, казалось, дремала в теле Димы, дала о себе знать, наступило резкое ухудшение состояния. Теперь Диме нужна не просто измельченная пища, но и специальное питание, которое поможет не терять мышечную массу. И противопролежневая подушка — чтобы не было пролежней из-за долгого сидения в инвалидном кресле. Подушкой сейчас с Димой делится его брат Сергей — мужчины сидят на ней по очереди. А вот питания не хватает.

Сергей обратился к нам с просьбой купить хотя бы полугодовой запас еды для брата. Стоимость специального питания неподъёмно для семьи, где взрослая мама и двое сыновей с инвалидностью. Парням периодически помогают разные фонды, и вот сейчас они обратились к нам.

Мы с вами не можем помочь Диме и Сергею вылечиться. Но можем сделать их жизнь чуть более комфортной. На покупку полугодового запаса спецпитания и противопролежневую подушку нам необходимо собрать чуть больше ста тысяч рублей.

Диагноз Диме поставили в 3 года, возможность ходить он потерял в 11 лет, но сейчас ему 31 год — и, несмотря на все трудности, он не унывает. Общается с людьми, пишет стихи, пробовал себя в разработке сайтов. Получил образование. Но заработать на то, что ему необходимо для жизни, он не может, силы не те. Мы с вами можем помочь Диме прямой сейчас!

Чем поможем

Оплатим специальное высококалорийное питание и противопролежневую подушку

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь