Дмитрий Ерошкин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Дмитрий Ерошкин
Диагноз:

Дефект межжелудочковой перегородки

28 лет — это 10 лет как взрослый. Но болезнь, которая родом из детства, не дает Диме взрослеть в полную силу. Не дает серьезно заняться спортом. Да что там спорт — даже быстрая ходьба приносит Диме не удовольствие, а усталость и одышку…

 
Собрано 250 000 из 250 000 руб.
Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

Димина «дружба» с кардиологами началась еще во младенческом возрасте — доктора всегда окружали Диму, слушали прохладным стетоскопом, как бьется детское сердце. С годами Дима привык к такому вниманию — так происходит всегда, когда болезнь с тобой с самого дня рождения.

К чему Дима никак не может привыкнуть — так это к спокойной жизни. Он никогда не мог заниматься спортом, дать своему сердцу и лёгким нагрузку, устроить утреннюю пробежку, поиграть в футбол. Он и профессию себе выбрал максимально спокойную — специалист по технической поддержке и ремонту офисного оборудования.

Кардиологи говорили Диме, что надо немного подождать. Дефект межжелудочковой перегородки, отравляющий Диме жизнь, это такая штука, которая может пройти сама по себе. Перерастёт, говорили врачи. Перерастёт, надеялись родители.

Дима не перерос. И сейчас настал такой момент, когда помочь Диме может только операция. Даже небольшая физическая нагрузка — быстрая ходьба, например, или подъём по ступенькам, дается Диме всё сложнее. Если момент будет упущен и хирурги не закроют дефект, то изменения в легочной артерии могут стать необратимыми.

Кардиохирурги «Клинического госпиталя «Лапино» готовы провести Диме эндоваскулярную операцию. Для этого не нужно будет распиливать парню грудину и оперировать на открытом сердце. В крупный сосуд введут специальные инструменты и закроют дефект. Не останется ни швов, ни шрамов.

Клиника также сделала нашему фонду дополнительную скидку, так как времени уже практически не осталось. А это значит, что сейчас сердце Димы в наших с вами руках.

28 лет — это уже не ребенок. Но и еще не совсем взрослый. Диме еще предстоит найти свою любовь, жениться, родить и поднять детей. И всё это станет возможным после операции. А пока Дима ждет.