Елена Караван

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Елена Караван
Диагноз:

Аденокистозный рак правой слезной железы

Елена уже 6 лет борется с раком. Девушка прошла две операции, несколько курсов химиотерапии, но помогло ей только лечение с помощью системы “Кибернож”. Теперь, после двух лет ремиссии, рак вернулся снова. И Елене снова нужен курс лучевой терапии.

 
Собрано 230 000 из 230 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Лена по профессии архитектор-реставратор. Занималась восстановлением, например, Китайгородской стены. А еще Храма Апостола Иоанна Богослова под Вязом на Новой площади в Москве. Лена знает, как спасти от разрушения здание и прекрасно умеет это делать. Но сейчас Лене нужно спасти от разрушения собственный организм.

6 лет назад девушка заболела раком, притом в очень редкой форме. Сначала у Лены развился птоз (опущение) правого века. Многочисленные консультации разных специалистов, наконец, привели ее в кабинет компьютерной томографии, где и выяснилось, что в области слезной железы есть новообразование. Именно оно было причиной жутких головных болей, проблем со зрением и даже нарушения симметрии лица, смещения вниз правого глаза.

Девушке сделали операцию, удалили новообразование, и гистология показала, что это рак слезной железы. Ужасный диагноз, конечно, напугал. Но Лена не стала сдаваться. Даже когда после курсов радио- и химиотерапии болезнь не отступила, Лена не опустила руки. Даже когда врачи говорили, что глаз не спасти и что прогноз в целом неблагоприятный, Лена продолжала борьбу.

Смелость и упорство были вознаграждены: девушке помогли врачи клиники «Онкостоп». Лучевая терапия роботизированной системой «Кибернож» принесла долгожданную ремиссию. Лена смогла вернуться к любимой работе, к живописи и гончарному мастерству. Правда, только на два года.

В этом году снова случился рецидив.  Лена снова готова бороться и снова победить злую болезнь. Только вот средств на борьбу уже не осталось, все ресурсы семьи истощены. А для лечения установкой «Кибернож» необходимо 230 тысяч рублей.

Мы просим вас помочь этой смелой и в то же время такой хрупкой девушке. Никто не может гарантировать, что болезнь не вернется. Но это не значит, что нужно сдаваться. И Лена не сдастся. Если мы с вами ей поможем.