Евгения, Анна, Аяна…

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Евгения, Анна, Аяна…
Диагноз:

Подозрение на аГУС

АГУС — это атипичный гемолитико-уремический синдром, редкое, системное, угрожающее жизни заболевание с неблагоприятным прогнозом. И пятеро наших пациенток сейчас находятся в состоянии ожидания — что скажет анализ? Есть ли у них шанс на жизнь?..

 
Собрано 200 027 из 199 950 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Эту историю можно было бы озаглавить «Пять женщин в ожидании приговора». Всё, что занимает сейчас мысли этих девушек, это вопрос сбора средств на проведение генетического анализа.

аГУС — это синдром. Редкий, генетический, с неблагоприятным исходом. Установить достоверно, есть ли у человека эта болезнь, может только генетический анализ. А он, к сожалению, не оплачивается за счет государства. И сумма вроде бы небольшая, но девушкам, чья жизнь уже много лет подчинена диатезу и лекарствам, эти «маленькие» деньги взять неоткуда…

Стоимость одного анализа составляет 39 990 рублей. Срок исполнения — полтора-два месяца. Цена вопроса — вся жизнь…

Евгения Дубкова выпускница 2017 года факультета живописи Московского Государственного Академического Художественного Института им. В.И.Сурикова. Талантивый художник-живописец, участница разных выставок. Недавно стала членом Московского Союза Художников. Евгения любит море и горы, кошек и собак. Читать и играть.
Планирует связать свою жизнь с концепт-артом — придумывать и создавать миры и персонажей для виртуальной реальности, компьютерных игр и фильмов.
Год назад Женя заболела. И теперь всё, чего она достигла, всё, к чему стремилась и на что надеялась — под угрозой…

Анна Комендантова, 22 года. Очень любит детей, Присматривает за соседской малышнёй, учит их, раскапывает фантастически истории. Дети очень любят Аню,   а её истории могут слушать часами. Им всё равно, что их Аня — больна, и что три раза в неделю ей приходится ездить на гемодиализ. А ещё Анна умеет вышивать картины бисером. И мечтает о своих детях…

Аяне Ооржак из тувинского села Ээрбек 24 года. У девушки двое детей, в которых она души не чает. Младшему ребенку еще нет и года. В результате преэклампсии во время экстренного кесарева сечения в марте 2017 года врачи заподозрили у Анны аГУС. Анну начали лечить Экулизумабом. Но московские врачи, посмотрев анализы девушки, сомневаются в верности диагноза своих тувинских коллег. Чтобы Аяна узнала правду, нужно 39 990 рублей. Не очень дорогая, но жизненно важная правда…

Эти три молодые женщины ждут своего диагноза со страхом и надеждой. Всего у фонда сейчас пять пациентов с подозрением на аГУС. Только отсутствие денег откладывает уточнение диагноза.

Мы просим вас помочь нашим красивым, молодым, таким сильным женщинам. Мы очень хотим, чтобы ни у одной из них диагноз не подтвердился. Но чтобы знать наверняка — нам нужна ваша помощь!