Хотим
вернуться
к
жизни!

Диагноз:
Травмы различной степени тяжести, артериальная аневризма.

Знакомьтесь — это Анастасия, Василий, Александр и Евгений. Им всем нужна помощь и они все ведут борьбу за жизнь! Их истории не оставляют равнодушными. Настя потеряла в аварии маму и сестру, получила тяжелую травму. Василий оказался прикованным к кровати из-за осложнений от менингита . Александр на полной скорости вылетел в кювет с квадроцикла. Евгений оказался прикован к инвалидному креслу из-за новообразования спинного мозга.
Такие разные судьбы четверых незнакомых между собой людей. Но есть то, что объединяет их: каждому нужна реабилитация. И они хотят вернуться к жизни.
«Вовремя начатая реабилитация может помочь хотя бы частично вернуть утраченные функции», — говорят их лечащие врачи. И в это верим мы!
Профильный центр «Три сестры» готов принять наших подопечных и сделать для них все возможное. Нужно только собрать 1 млн рублей, чтобы эти четверо смогли родиться заново!

Собрано:
1 001 260 р
Нужно:
1 000 000 р.
 

История

 Взрослый пациент с тяжелой травмой центральной нервной системы — как новорожденный младенец, он вынужден заново учиться всему, что когда-то умел. Он как ребенок — учится улыбаться, переворачиваться, держать ложку. Делает первые шаги, говорит «мама». 

Первые слова и первые шаги малыша вызывают умиление и радость семьи. Первые слова и первые шаги взрослого,  пережившего травму, — это настоящее чудо. Это волшебство, дарящее надежду! Это — рождение заново.

Младенцу, чтобы освоить все эти навыки, достаточно родителей рядом. Но чтобы взрослому родиться заново, нужна не только невероятная сила воли и смелость (а они есть у каждого нашего пациента!), нужны не только родители. Нужна ваша помощь. Нужно новогоднее чудо.

Знакомьтесь:  Анастасия, Евгений, Василий и Александр. Давайте подарим им настоящее Новогоднее чудо!

    Анпилогова Анастасия, 22 года. Город Москва.

До 21 августа 2018 года Настя жила обычной жизнью. Но тот день стал для девушки и всей ее семьи переломным.

  В то утро Настя с родными возвращалась из Крыма в Курск на машине. За рулем «Тойоты» был Настин папа, рядом с ним на пассажирском сидении — мама. Сама Настя и ее младшая сестра Катя спали на задних сидениях. На трассе в районе села Быково Горшеченского района, когда до дома оставался час езды, их автомобиль врезался в стоящую у обочины фуру. Настин папа, опытный водитель с 20-летним стажем, не справился с управлением. Вероятно, сказались усталость и бессонная ночь.

   Анастасия получила тяжелую травму позвоночника, разрыв печени, ушиб легких и сердца.

   В районной больнице в Горшечном Насте сделали первую операцию – зашили разрывы печени. Потом экстренно, на вертолете, ее доставили в Москву, в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 

    Через некоторое время  Насте сказали, что мамы с сестрой больше нет. Папа Насти выжил, получив сотрясение, перелом правой руки. Но даже его, единственного оставшегося в живых родного человека, Настя увидит нескоро.  Суд признал его виновным в аварии, и приговорил к двум годам колонии-поселения.

  «Несколько дней я была в очень тяжелом состоянии. Температура все время под 40. Операцию на позвоночнике мне смогли сделать только через три недели. Раньше было опасно. Операция шла долго, часов 9. Врачи скрепили сломанные позвонки какими-то пластинами. Помню, пока лежала в реанимации, у меня везде торчали катетеры: в шее, под ребром, на животе. Кормили меня через зонд. Хорошо, что голова во время аварии серьезно не пострадала. В нее попал осколок, остались два шрама, но интеллект сохранился. И руки сразу были рабочие», — рассказывает Настя.

  Врачи объясняли Насте, что начинать реабилитацию необходимо как можно раньше. Организм молодой, должен справиться. Главное – не упустить время. Поскорее заниматься хочет и сама Настя. Она настроила себя на то, что должна подняться. И как можно скорее.

Основная цель после лечения – конечно, восстановить функцию ходьбы. А для того, чтобы сделать первый самостоятельный шаг, Насте придется сперва научиться уверенно держать спину и привыкнуть к самостоятельному управлению коляской.

      Евгений Дербенев, 43 года.  Город Тольятти.

    В июле 2019 года 43-летний Евгений за считанные дни оказался прикован к инвалидному креслу. Мужчина, который вел здоровый образ жизни и занимался спортом, без видимых причин вдруг потерял способность самостоятельно передвигаться. Причину недуга обнаружили в неврологическом стационаре ГБУЗ СО «ТГКБ №5» г. Тольятти, куда Евгений был срочно госпитализирован: доброкачественное новообразование спинного мозга, спинальный инсульт. 8 августа 2019 в Пироговской больнице г. Самары Евгения прооперировали.

Успешно проведенная операция устранила причину болезни, но не ее последствия. Евгению необходимо как можно быстрее начать восстанавливать здоровье.

    Оптимизм, спортивный дух, а также поддержка жены и друзей помогают Евгению успешно проходить восстановление. Однако сложность операционного вмешательства (удаление гематомы внутри спинного мозга) и сопутствующие заболевания (эпилепсия и множественные ангиомы внутри головного мозга) требуют комплексной реабилитации. Необходимы наблюдения специалистов (невролог, уролог, эрготерапевт), медикаментозного лечения, физиопроцедур, ЛФК и другое.

За реабилитацию таких пациентов берутся не все российские центры. Сейчас Евгений восстанавливается в домашних условиях: посильное ЛФК, массаж, физиопроцедуры, прием выписанных неврологом препаратов. 

  Неутомимый путешественник Евгений в свое время преодолел огромные расстояния в походах по Поволжью, Уралу, Тыве, Сибири, Карелии и другим удивительным местам. Передвигался пешком, на лыжах, на велосипеде, на катамаране и каяке. Сейчас он заново учится ходить по собственной квартире, старается одолеть ступеньки в подъезде. Динамика восстановления очень хорошая, но для возвращения к полноценной жизни и работе этого недостаточно. 

 Для наибольшей эффективности важна активная реабилитация в течение 6 месяцев после операции. Изучив все материалы, оценив все риски, программу реабилитации предложил подмосковный РЦ «Три сестры». Клиника  специализируется на восстановлении после сложных неврологических заболеваний: инсульт, повреждения спины, головного мозга и др. Один из лучших реабилитационных центров страны может помочь Евгению достичь прогнозируемого уровня восстановления (80-90%). 

   Заика Василий, 51 год. Краснодарский край, ст. Павловская.

В ноябре 2017 года Василий переболел менингитом. По неизвестной причине мужчину, перенесшего такое тяжелое заболевание, выписали из стационара раньше положенного срока. 

Говорят, дома и стены лечат. Но в родных стенах Василию становилось все хуже: мучили сильные головные боли, отказывали ноги.

30 декабря 2017 года Василий Борисович уже не смог самостоятельно подняться по лестнице. В тот же день в больнице Василию сделали КТ, сказали, что все в порядке.  3 января, когда снимок попал к заведующему отделением, было диагностировано кровоизлияние в мозг.  Василия экстренно отправили в Выселковскую районную больницу, но, в связи с  праздниками, пациент был осмотрен только спустя три дня.  6 января 2018 года Василия отправили в Краснодар, где сделали операцию.  

   Домой мужчину выписали в состоянии, когда двигались только глаза.  Он не разговаривал, питался через зонд, дышал через трахеостому…

   Началась тяжелая борьба за жизнь.  Любимая жена и вся семья  Василия включились в работу.   Помимо профессионального массажиста, который приходил на дом, делали массаж сами. 

 Василий   лежит дома уже 10 месяцев.  За это время удалось избавиться от трахеостомы, нормализовать давление. К нему вернулась память, он потихоньку начинает говорить,  читает  стихи, ест с ложки. Двигает правой рукой и ногой. Левая сторона, к сожалению, пока неподвижна, Василий может лишь немного пошевелить пальцами. 

«Папа у нас очень добрый, он так любит детей, и у него подрастает маленькая внучка.  Он очень радуется ее приходу. Папа очень позитивный человек, он всегда улыбается и верит, что придет время и он возьмет внучку на руки», — рассказывает нам его дочь.

    Сегодня  Василий еще не может самостоятельно удерживать спину, он не сидит и  не стоит, этому  предстоит научиться заново. Но и Василий, и вся его семья верят и надеятся, что все получится.

   Пашинов Александр, 43 года.  Город Москва.

29 мая 2016 года  с Александром случилась трагедия. Поездка на квадроцикле по поселку, во время отпуска, обернулась катастрофой: в попытке избежать столкновения с выбежавшим на дорогу животным, Александр не справился с управлением и на полной скорости вылетел в кювет.

Сельские врачи понимали, что на спасение жизни мужчины у них есть считанные часы. Несмотря на отсутствие необходимого оборудования, медики приняли решение оперировать. Операция шла практически вслепую, без контроля компьютерного томографа. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и обширную гематому. 

К сожалению, из-за отсутствия необходимого оборудования, врачи не знали о существовании второй гематомы. После операции Александр впал в кому, за него дышал аппарат. Врачи сказали, что шансов нет. Но семья не могла поверить, что их родной Саша не будет бороться за жизнь.

 31 мая из Москвы приехала реанимационная скорая помощь, которая доставила Сашу в НИИ им. Склифосовского. Там были проведены обследования, которые выявили наличие второй гематомы. Александра тут же повезли на операцию. Гематому удалили, но, к сожалению, время было упущено. Слишком долго мозг находился под давлением. Врачи, готовили родственников к тому, что пациент вряд ли выкарабкается…

  Александр вышел из комы вопреки всем прогнозам. Он узнаёт родных, очень радуется, когда видит своих дочек, своих любимых девочек. Когда они приходят его навестить, Александр улыбается, а когда приходит время прощаться — плачет…

«Недавно я от него услышала «мама», сейчас пытаемся выучить имена дочек. Он безумно расстраивается, когда не получается что-то, даже может заплакать от огорчения, но потом заново повторяет упражнение», — говорит  Сашина мама.

 Реабилитация в профильном центре для Александра — это единственный шанс на восстановление. Такие простые вещи, как первые слова и первые самостоятельные движения — для Александра целый подвиг! Саша верит, что справится со всеми трудностями ради своих дочерей.

 

Ваша поддержка

Дата и время Способ оплаты Имя донора Сумма (₽)
19.03.2020 / 18:29 Банковская карта (cloudpayments) Юлия Владимировна 150.00 руб.
17.03.2020 / 05:20 Банковская карта (cloudpayments) Наташа 70.00 руб.
13.03.2020 / 11:05 Банковская карта (cloudpayments) Дарья 200.00 руб.
19.02.2020 / 18:29 Банковская карта (cloudpayments) Юлия Владимировна 150.00 руб.
17.02.2020 / 05:20 Банковская карта (cloudpayments) Наташа 70.00 руб.
13.02.2020 / 11:05 Банковская карта (cloudpayments) Дарья 200.00 руб.
19.01.2020 / 18:32 Банковская карта (cloudpayments) Юлия Владимировна 150.00 руб.
17.01.2020 / 05:20 Банковская карта (cloudpayments) Наташа 70.00 руб.
13.01.2020 / 11:05 Банковская карта (cloudpayments) Дарья 200.00 руб.
26.12.2019 / 10:20 Банковская карта (cloudpayments) Александр 100.00 руб.
26.12.2019 / 04:58 Банковская карта (cloudpayments) Станислав 400.00 руб.
26.12.2019 / 03:00 Банковская карта (cloudpayments) Светлана и Максим 500.00 руб.
26.12.2019 / 00:33 Банковская карта (cloudpayments) K 1 000.00 руб.
26.12.2019 / 00:00 Неизвестный способ платежа (текстовое сообщение) От слушателей радио ВЕРА 9 950.00 руб.
25.12.2019 / 23:07 Робокасса (любой способ платежа) (робокасса) Владимир 10 000.00 руб.
25.12.2019 / 22:22 Банковская карта (cloudpayments) Дмитрий 1 500.00 руб.
25.12.2019 / 21:20 Банковская карта (cloudpayments) Анонимно 50.00 руб.
25.12.2019 / 20:47 Банковская карта (cloudpayments) ячварыпр 400.00 руб.
25.12.2019 / 20:30 Банковская карта (cloudpayments) Евгений 500.00 руб.
25.12.2019 / 19:06 Банковская карта (cloudpayments) Eugeny 500.00 руб.
25.12.2019 / 18:25 Банковская карта (cloudpayments) Полина Филиппова 2 000.00 руб.
25.12.2019 / 17:27 Банковская карта (cloudpayments) Светлана 250.00 руб.
25.12.2019 / 17:26 Банковская карта (cloudpayments) Светлана 1 000.00 руб.
25.12.2019 / 17:17 Банковская карта (cloudpayments) Михаил 1 000.00 руб.
25.12.2019 / 16:36 Банковская карта (cloudpayments) ovs 2 500.00 руб.
25.12.2019 / 16:05 Банковская карта (cloudpayments) Дарья 2 000.00 руб.
25.12.2019 / 14:16 Банковская карта (cloudpayments) Дарья 100.00 руб.
25.12.2019 / 13:41 Банковская карта (cloudpayments) Дмитрий 500.00 руб.
25.12.2019 / 13:31 Банковская карта (cloudpayments) Наталья 300.00 руб.
25.12.2019 / 13:18 Банковская карта (cloudpayments) Кирилл 2 500.00 руб.

Как вы можете помочь

Поделиться