Ирина Чепига

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Ирина Чепига
Диагноз:

Муковисцидоз

В 9 лет у Ирины был диагностирован муковисцидоз. Это генетическое заболевание, буквально «поедающее» лёгкие. Ирина знает о своем заболевании всё. И борется за жизнь изо всех сил…

 
Собрано 152 481 из 150 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Муковисцидоз — тяжелое заболевание, которое невозможно вылечить. Единственный способ выжить — длительное и тяжелое поддерживающее лечение и последующая трансплантация лёгких. Ирина знает о своей болезни всё. Но не позволяет муковисцидозу диктовать ей условия.

Ира закончила школу, посещала кружки, закончила техникум. Вышла замуж и родила ребенка. Мама всегда учила Иру — не сдавайся, иди вперед, только так ты можешь достичь всего! Сопутствующее заболевание — сахарный диабет — появившееся у Ирины в период учебы в техникуме, сделал жизнь девушки сложнее, но планов не изменил: Ирина шла к своей цели и не собиралась сворачивать с пути.

Сейчас Ирина — сама мама, у нее растет чудесный 7-летний сын. Беременность стала для организма Ирины стрессом, но Ира с самого первого дня настраивалась на то, что этого ребенка она выносит и родит. С момента родов и до сих пор Ирина пытается прийти в себя. Ей необходимо специальное высококалорийное питание, чтобы набирать вес (при муковисцидозе вес имеет серьезное значение!).

Пациенты с муковисцидозом принимают ряд поддерживающих препаратов — для снижения сахара, для облегчения очищения лёгких, для отхождения мокроты… На полгода Ирине необходимо 150 000 рублей на высококалорийное лечебное питание и на покупку препарата «Гианеб», который помогает выводить мокроту из лёгких.

Мы очень хотим помочь Ирине, и просим вас поддержать эту мужественную девушку, не сдавшуюся и не опустившую руки перед лицом серьезного неизлечимого заболевания. Мы очень хотим, чтобы Ирина смогла вырастить своего сына в любви и заботе, а для этого необходимо, чтобы кто-то позаботился о самой Ирине.