Ирина Стекленёва

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Ирина Стекленёва
Диагноз:

Последствия СМТ шейного уровня, тетрапарез

На Кавказе есть такая поговорка: «Хороший сосед лучше родственника». Ирина хоть на Кавказе и не бывала, на своем примере убедилась, что зачастую совершенно посторонний, казалось бы, человек становится роднее и ближе кровных родственников.

 
Собрано 726 032 из 722 181 руб.
Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

Друзья, дорогие.

Мы снова открываем сбор помощи для Ирины. Про Иру в скором времени выйдет отдельная программа «Мужское и Женское» на Первом канале. Мы обязательно дадим ссылку на программу, как только она выйдет в эфир.

Наша задача — собрать необходимые 375 500 рублей для реабилитации Иры в «Преодолении». Эта реабилитация поможет Ире научиться пользоваться руками, разработать мышцы рук и ног, увереннее чувствовать себя в жизни.

Ниже — дополненная и исправленная история Иринки. Она невероятно светлый и оптимистичный человек, никогда не унывает. В прошлом году мы оплатили Ире три месяца реабилитации в центре им.Пирогова в Крыму (г.Саки). И Ира пошла!! Девушка с травмой шеи, с сильнейшим ушибом спинного мозга — встала и пошла!

Руками Иры там не занимались, так как думали, что Ире необходима операция. Однако московские врачи признали, что операцию надо было делать раньше, сейчас уже, к сожалению, поздно… Теперь — только усиленная реабилитация!

_______________

Ира – девушка из фильма. В том смысле, что «комсомолка, спортсменка и просто красавица!» Даже после серьезной травмы, когда, казалось, нет настроения ни на что, Ирина умудряется находить повод для радости. Наверное, потому, что Ира как никто другой знает – что бы ни случилось в жизни – надо держать удар и улыбаться. Иначе – никак.

Страшная авария, которая случилась в августе 2012 года, унесла жизнь Ириной подруги, а саму Иру оставила парализованной. Пьяный водитель не справился с управлением, машина врезалась в дерево…Ирину привезли в больницу, но не сделали даже МРТ – сразу «списали». Стабилизировали состояние и перевели в хоспис: на деревянную койку без матраса и белья… Семья у Иры, как это принято говорить, неблагополучная: мать и отчим выпивают, старший брат практически не интересуется жизнью сестры. Куда же ее еще, как не в отделение для одиноких? Мама, пару раз навещавшая дочь в хосписе, предприняла попытку задушить Иру подушкой — чтоб не мучилась…

Уже в хосписе Ирине сделали анализ крови и выяснили, что девушка беременна, срок 18 недель. Не спросив согласия Иры, ее повезли в районную больницу и сделали аборт…

Пропасть Ире не дали друзья. Они наняли девушке сиделку Аллу. И с этого момента Алла стала для Иры всем. Именно Алла бегала по врачам с Ириными документами, пытаясь найти грамотного специалиста. Именно стараниями Аллы девушке сделали МРТ, по результатам которой Иру начали лечить. Наконец, именно Алла буквально поставила Иру на ноги. Кто бы мог поверить, глядя на изувеченную девушку, что через полтора-два года она сделает свой первый шаг?!

Ира старается соответствовать. Не ленится, не жалуется. Не унывает. Вот только руки практически не работают. И жить с мамой-алкоголичкой и выпивающим отчимом, грозящимся убить Иру, просто невозможно…

Стоимость курса реабилитации в центре «Преодоление» — 375 500 рублей. Да, это много. Но нам почему-то кажется, что мы осилим эту сумму и сотворим чудо. Вместе с вами.

P.S.: В марте 2015 года на Общественном телевидении России, сотрудники которого и рассказали нам про Иру, вышла программа про наш фонд и про Иру. Посмотреть ее можно здесь. А в апреле про Иру выйдет программа на «Первом канале». Как только программа выйдет в эфир — мы непременно дадим на нее ссылку.