Марина Селиванова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Марина Селиванова
Диагноз:

Мальформация спинного мозга

Трое суток борьбы со смертью. Трое суток неизвестности — здесь ли Марина, вернется ли она… Марина вернулась. Она боец, ей есть ради кого жить и бороться. Нужно только немного помочь этой смелой девушке!

 
Собрано 172 500 из 168 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Спорт и движение — вот главные ориентиры жизни Марины. Девушка всю жизнь серьезно занималась легкой атлетикой, ездила на соревнования. Даже рождение сына не изменило Марину — сидеть в песочнице или чинно прогуливаться с коляской ей было скучно. А вот рвануть на другой конец города или устроить велопрогулку — в самый раз!

Беда пришла неожиданно.

В этот день Марина собиралась на новую работу. Первый день на новом месте, новые коллеги, обстановка, обязанности. Волновалась, конечно. Но в своих силах была уверена, не зря же она училась, да и на предыдущем месте работы ею были довольны.

В самый разгар первого рабочего дня Марине внезапно стало плохо. Нечеловеческая боль пронзила левую руку и ногу, потом разлилась и на правую половину. Коллеги вызвали «скорую».

Сначала я думала, что ничего страшного. Сейчас мне сделают укол, облегчат состояние, и я вернусь домой. Надо просто отлежаться денёк. Но врачи не спешили отправлять меня домой. Я расслышала слово «реанимация», а потом я уже ничего не слышала…

Марина провела в коме три дня. Диагноз — мальформация спинного мозга. Это врожденное заболевание сосудов, при котором артериальная кровь смешивается с венозной, минуя капилляры. С этим диагнозом Марина жила с рождения, но выявили его только в тот момент, когда произошел разрыв.

Операция, спасшая Марине жизнь, отняла у нее возможность двигаться, обслуживать себя в быту, даже держать ложку. Марина всему училась заново.

Сильная женщина, она каждый день заставляет свое тело работать. Конечно, ей необходима помощь хороших специалистов, ведь впереди у Марины долгий и трудный путь. Марину ждут в реабилитационном центре «Три сестры», где с ней будут работать лучшие тренеры и врачи.

Проходя по этому тяжелому пути, я поняла, насколько хрупка наша с вами жизнь! С любым и с каждым может случиться что угодно в любой миг! Просто какой-то один миг… и ничего нет. И как я могла жаловаться на жизнь? И как я могла так не ценить всего того, что у меня было!? А сейчас… я абсолютно беспомощна.

Изменилась ли жизнь? Безусловно да! Не только тем, что мне приходится «дружить» с инвалидным креслом, а взгляды и ценности по жизни стали совсем другими. И как бы это странно ни звучало, но я вижу даже плюс в моей болезни — я стала совсем другим человеком, и, если честно, я себе такой нравлюсь больше. Ведь теперь знаю, в чем истинная ценность жизни.