29 лет, г.Волгоград

Мария
Галкина

Программа: Помним
Диагноз:
Спинальная мышечная атрофия

Откладывать операцию по выпрямлению позвоночника больше нельзя. Несмотря на огромный круг общения и дипломы международных кинофестивалей, денег у Маши нет. Тем более, таких, которых хватит для оплаты операции. И времени больше тоже — нет. Зато у Маши есть мы.

Собрано:
3 606 000 р.
Нужно:
3 600 000 р.
 

История

Маша и Миша — двое детей семьи Галкиных, родились в Волгограде с разницей в 5 лет. Маша — старшая, Миша — младший. Так и было до 2009 года. Потом Маша стала единственным ребенком в семье.

У Маши — спинальная мышечная атрофия. СМА, если коротко. Три буквы, которые способны убить. Три буквы, которые убили Мишу.

При СМА позвоночник постепенно искривляется, мышечный корсет слабеет, человек начинает заваливаться вбок — до тех пор, пока деформированная грудная клетка не сместит все органы, сожмет легкие и сделает любой кашель — невыносимой пыткой.

Мише было 11 лет, когда он умер. Одиннадцатилетний мальчик умер от пневмонии — потому что не мог откашляться.

Каково это — видеть, как умирает младший брат, у которого тот же диагноз, что и у тебя? Как потом жить с этим знанием?Как взрослеть, мечтать, учиться?

Маша — невероятный человек. первые признаки искривления позвоночника проявились у нее в 5-летнем возрасте. Машин позвоночник искривлялся все больше и больше с каждым годом. В подростковом возрасте — и без того сложном для любого человека! — Маша училась принимать себя такой, какая она есть. Девочка с головой ушла в творчество — сценическая речь, выступления, съемки кино. В 13 лет Маша сняла кино «Людоед и принцесса, или всё наоборот». А через год — второй фильм: «Россия и я», который получил приз на фестивале в Эстонии.

К тому моменту, когда Маша закончила школу, стало понятно, что девочка, у которой сколиоз достиг 4 степени, которая никогда не стояла на своих ногах — просто не сможет учиться в университете очно. Маша поступила на заочный. Маша выбрала кино.

Сегодня её фильмография насчитывает свыше 20 игровых, документальных, анимационных фильмов, которые отмечены многими наградами различных фестивалей, о ней регулярно рассказывают всевозможные СМИ. Мария обычно выступает как режиссёр и режиссер монтажа, иногда в качестве сценариста и изредка даже становится оператором своих фильмов. Кроме того, Мария ведёт активную общественную деятельность, организует показы независимого кино в своём городе, руководит психологическим клубом и ведёт мастер-классы по анимации.

Мария — точнее, теперь уже Мария Александровна! — с 2017 года работает на кафедре режиссуры института культуры и пишет диссертацию по киноведению на кафедре эстетики, истории и теории культуры ВГИК им.С.А.Герасимова.

В 2019 году Маша заболела бронхитом. Любое респираторное заболевание при ее диагнозе — это огромный риск! Тогда, два года назад, врачам удалось спасти Машу, но с тех пор сколиоз очень прогрессировал. Сейчас Маше сложно не то что сидеть — она не может вдохнуть без боли! Искривленный позвоночник сжал и сместил Машины внутренние органы. Легкие не могут расправиться из-за сместившихся рёбер. Из-за невозможности нормально питаться и постоянных болей Маша похудела до критической отметки — 27 килограммов!

Откладывать операцию больше нельзя. Несмотря на огромный круг общения и дипломы международных кинофестивалей, денег у Маши нет. Тем более, таких, которых хватит для оплаты операции. И времени больше тоже — нет. Зато у Маши есть мы.

Операция должна состояться во что бы то ни стало. И чем быстрее — тем лучше. Людей с такой критической массой тела практически нигде не оперируют, но чудесный доктор, который спас уже не одного нашего пациента — Андрей Николаевич Бакланов — уверен, что всё получится, если действовать быстро.

Дорогие наши, у нас с вами есть месяц, чтобы собрать сумасшедше огромную сумму и спасти Марию Галкину. Чтобы она снова смогла дышать и снимать кино. Чтобы она жила!

 

Обновление истории

Дорогие друзья! Благодаря всем вам, а также благодаря всем телезрителям Первого канала, поучаствовавшим в проекте "Всем миром", мы смогли собрать сумму, которая необходима для покупки конструкции и оплаты операции для Марии Галкиной! Сбор средств для Марии закрыт, операция запланирована на сентябрь, сейчас Мария проходит предоперационные анализы и исследования. СПАСИБО!
Бывают случаи, когда все чудеса мира не могут спасти человека. Сегодня утром не стало нашей Маши... Операция была проведена успешно, но осложнения, возникшие на вторые-третьи сутки из-за основного диагноза, стали для Маши фатальными. Маша ушла в реанимации московской клиники. Маму Маши, Светлану, пустили в реанимацию, они успели попрощаться. Мы невероятно быстро собрали средства, купили конструкцию, оплатили операцию. Чудесный доктор Бакланов провел операцию чисто, на вторые сутки Маша уже могла сидеть самостоятельно, без опоры. Мы еще ждем медицинское заключение от клиники, что же стало причиной смерти. Но что бы там ни было написано - это не вернет человека. Спасибо всем, кто помог собрать средства на операцию Марии. Вы подарили ей шанс. Очень грустно, что судьба распорядилась иначе.... Света твоей душе, дорогая. Ты была чудесной...

Сбор завершен

Оплатим операцию и конструкцию по выпрямлению позвоночника

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь