Михаил Меляков

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Михаил Меляков
Диагноз:

Меланома

«Миша — любящий папа, прекрасный муж, он добрый, ласковый, он умеет удивлять и радовать. И как же обидно, что эта злая болячка прицепилась к нему и никак не хочет оставить нас в покое…»

 
Собрано 340 684 из 340 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Небольшую выпуклую родинку на плече Миша долгое время не замечал. Ну подумаешь — родинка. Стоит ли волноваться из-за какой-то родинки, если через пару месяцев тебя ждет самый счастливый день в жизни — день, когда ты станешь папой!

Рождения сына семья Меляковых ожидала с нетерпением. С появлением малыша все прочие заботы и волнения отступили на второй план. Именно поэтому на родинку на плече Михаил снова обратил внимание только тогда, когда она стала цепляться за одежду и начала доставлять дискомфорт.

19 февраля 2016 года врачи удалили злополучную родинку, и уже через несколько дней пришел результат гистологического анализа: меланома, рак кожи. И метастаз в лимфоузле. Для семьи Меляковых наступило время мучительных метаний.

Дело в том, что у Михаила — гемофилия, болезнь, при которой кровь крайне медленно свёртывается. Для таких пациентов любое хирургическое вмешательство — это серьезный риск.

Оперироваться в России Михаил побоялся — слишком мало времени и слишком велик риск. Добрые люди помогли собрать средства на операцию в Израиле, курс лучевой терапии и 9 курсов дорогостоящей химии. Но на окончание лечения средств уже не хватило. И в мае 2018 года при очередной проверке в российской больнице у Михаила был обнаружен единичный метастатический очаг в головном мозге. Была проведена срочная операция на установке «Гамма-нож», после которой врачи назначили курс химии препаратами «Опдиво»и «Ервой». Первый препарат Михаил сумел получить бесплатно, а вот «Ервой» бесплатно ему не выдают.

Стоимость одного вливания — 170 000 рублей. Всего нужно 4 вливания. мы взялись помочь Михаилу в оплате двух вливаний препарата «Ервой» в надежде, что кто-нибудь из наших коллег поможет Михаилу собрать средства на оставшиеся две капельницы.

Сынишка Меляковых подрастает, ему очень нужен папа — заботливый, сильный, веселый. Чтобы и на рыбалку, и в футбол, и на велике. Чтобы папа просто был рядом. Дул на коленку, когда больно упал, играл в прятки и рассказывал истории на ночь. Просто папа должен жить…