Наталья Ишханова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Ишханова
Диагноз:

Муковисцидоз, тяжелое течение

Муковисцидоз — это системное наследственное заболевание. Больше всего при этой болезни страдают лёгкие — в них образуется слизь, которая мешает человеку нормально дышать. Препараты и специальные приспособления помогают продлить жизнь, но единственный шанс на выздоровление — трансплантация лёгких. до которой очень важно дожить…

 
Собрано 75 350 из 75 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Наташа — инвалид первой группы с рождения. Она не может жить отдельно от родителей, не может работать, не может завести семью. Каждую ночь Наташа подключает кислородный аппарат для того, чтобы дышать.

Когда-то Наташа еще могла общаться с друзьями, гулять в парке, ходить в кино и кафе. Когда-то, но не сейчас. Теперь Наташа мечтает только об одном — дожить до пересадки лёгких, ведь это единственный способ вернуться к нормальной жизни.

Когда я чувствовала себя лучше, я старалась часто бывать на службе в церкви. Вера — то, что помогает мне жить, то, что держит меня на плаву и внушает мне надежду на то, что я смогу дожить до пересадки лёгких и снова дышать полной грудью…

Врачи советуют Наташе больше бывать на свежем воздухе, гулять в парках, но и это девушке уже практически не под силу. Максимум, на что способна Наташа сейчас — это выходить и сидеть на лавочке перед домом — длительные прогулки требуют значительных сил, которых у Наташи не так много. Конечно, её поддерживает семья, друзья, но все молятся только об одном — чтобы Наташа дожила до трансплантации.

Помочь Наташе можно — девушке необходимы специальные препараты, которые помогут ей продержаться до трансплантации. Колистин и другие препараты, необходимые Наталье, в среднем обходятся в сумму, неподъемную для человека, получающего пособие по нетрудоспособности — около 75 000 рублей в месяц. Мы просим вас поддержать Наташу хотя бы один месяц, пока мы решаем вопрос о том, как помочь ей дальше.