Наталья Лисицкая

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Лисицкая
Диагноз:

Идиопатический декомпенсированный тяжелый грудо-посничный кифосколиоз 4 степени

Попробуйте согнуть спину на 70 градусов и хотя бы 15 минут делать обычные домашние дела с такой спиной. Хотя нет, лучше не пробуйте. Потому что это не просто тяжело, но еще и невероятно больно. Наташа Лисицкая вынуждена жить с такой спиной уже 39 лет. И мы очень хотим помочь ей выпрямится и взглянуть на мир с высоты всего своего роста.

 
Собрано 362 108 из 362 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Проблемы со здоровьем начались у Натальи еще в раннем детстве. Она родилась вполне здоровым ребенком, но уже в годовалом возрасте у маленькой Наташи был диагностирован двусторонний вывих тазобедренных суставов. Потом были многочисленные операции (суставы ломали и пытались заново сращивать, установили специальную костную конструкцию для выравнивания костей), постановка и замена конструкций по мере роста ребенка.

В 1993 году Наташе снова заменили конструкцию. Но по какой-то причине новая конструкция не прижилась.

Дальше начался кошмар. Невыносимые боли, такие, от которых хочется лезть на стену. Спустя почти год этой невероятной боли врачи приняли решение удалить конструкцию. Однако во время операции по удалению «железок» случайно был защемлен нерв. Долгое время моя правая нога меня не слушалась…

Сейчас Наташа смогла встать на ноги, осталось только небольшое онемение. Но  не в этом причина ее сегодняшних бед. Сколиоз, искривляющий её спину на 70 градусов, никуда не делся. И ситуация становится хуже с каждым днем. Ведь дело не только в спине — из-за сильного сколиоза страдают все внутренние органы — в первую очередь, лёгкие.

В 2005 году Наташа родила сына. Это была непростая беременность и непростые роды, да и состояние Наташи после родов начало ухудшаться. Сейчас её сыну 13 лет, он вырос в красивого хорошего мальчика, который очень сильно хочет, чтобы мама выздоровела.

Наташе можно помочь. Таким пациентам помогает операция по оживлению специальной конструкции, которая позволит постепенно выровнять позвоночник и снизить сдавливание внутренних органов.

Такую операцию готов провести врач, уже спасший немало жизней. Доктор Андрей Николаевич Бакланов не раз проводил подобные операции, наш фонд уже неоднократно сотрудничал с ним и его клиникой. К сожалению, подобная операция является платной (во всех клиниках, где можно было прооперироваться по квоте, Наташе отказали), кроме того, сама конструкция тоже стоит немалых денег.

Наши друзья — Благотворительный фонд «Предание» собирает средства на проведение операции для Наташи. А мы решили помочь девушке в покупке конструкции.

39 лет Наташа живет только благодаря своевременно сделанным операциям. И мы верим, что эта операция, самая сложная и самая необходимая, серьёзно облегчит Наташе жизнь. Ровная спина — это не прихоть и не вопрос эстетики — это, без преувеличения, вопрос жизни и смерти.