Наталья Сушкова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Сушкова
Диагноз:

Последствия тяжелой спинномозговой травмы

11 февраля 2015 года у Наташи закончилась прежняя жизнь. Обычно так говорят, когда девушка выходит замуж, например. Или рожает ребенка. И эта «новая жизнь» бывает не в пример счастливее. Но у Наташи Сушковой всё было совсем иначе…

 
Собрано 494 405 из 485 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Наташа теперь точно знает — нет никаких гарантий, что твоя безупречная жизнь, такая обычная и предсказуемая, будет оставаться такой всегда. В тот февральский день — совершенно обычный день! — Наташа и ее дочки были дома. Девочки играли в соседней комнате, когда в гости пришел их отец. Наташа и Андрей раньше жили в гражданском браке, но потом разошлись. Отец иногда приходил навещать девочек. Как и в тот день.

Но этот визит стал роковым. Андрей явился в подпитии. Наташа изо всех сил старалась не реагировать на провокации и не распалять бывшего мужа. Но Андрей не собирался останавливаться. В пылу ссоры и под действием алкогольных паров Андрей схватил Наташу за шею. Схватил так, что шея девушки хрустнула. Через короткое время Наташа перестала чувствовать руки и ноги.

Врачи, приехавшие на вызов, обнаружили парализованную молодую женщину с переломовывихом шейных позвонков. В районной больнице, куда привезли Наталью, врачи были настроены критично: вряд ли женщина с такой травмой выживет. Но Наташе было ради чего жить. Её дочери не должны остаться сиротами.

Сейчас Наташа умеет сама дышать, глотать, даже говорить. Она в сознании, в полном сознании. Сейчас за девушкой и ее дочками ухаживает мама Наташи, которая бросила работу и всецело посвятила себя дочери и внучкам. Наташа — инвалид 1 группы. Кроме ее пенсии и пособия мамы у семьи нет средств к существованию, что уж говорить про средства на реабилитацию!

А ведь после каждой реабилитации Наташе становится всё лучше и лучше. Появляются движения в пальцах, возвращается чувствительность. А это значит, что останавливаться нельзя.

Наташу очень ждут в реабилитационном центре «Преодоление». Врачи этого центра умеют работать с такими пациентами, знают, какие занятия будут для них максимально эффективными.

Все, как обычно, упирается в сумму. Она просто огромна. Но ведь и нас немало! Мы просим вас помочь Наташе снова стать заботливой и любящей мамой своим дочкам.

P.S.: Гражданскому мужу Натальи, Андрею Разбойкину, суд дал 3,5 года лишения свободы. А это значит, что уже через полтора года он выйдет из тюрьмы и будет жить как раньше. Сможет ли Наташа через полтора года вернуться к прежней себе?…