Наталья Свиридова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Наталья Свиридова
Диагноз:

Травматическая болезнь спинного мозга

Может ли танец вернуть человека к жизни? Наверное, может. Особенно, если этот человек — Наташа Свиридова. И пусть её ноги пока непослушны, но в душе она все еще танцует!

 
Собрано 121 000 из 120 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Наташе всего 27 лет, но за свою недолгую жизнь она успела многое. Всегда первая, всегда среди лучших. Школу закончила в 16 лет.

Параллельно с обычно школой Наташа училась  в музыкальной школе по классу хореографии и занималась волейболом, участвовала в различных соревнованиях. После школы приняла решение поступать в университет в Барнауле,  стать инженером-технологом бродильных производств. Но основной страстью и смыслом жизни Наташи всегда были танцы. Даже будучи студенткой и учась на специалиста, казалось бы, далекого от танцев, Наташа продолжала танцевать и представлять свой ВУЗ на различных конкурсах, занимая призовые места.

Танец — это не просто увлечение, это образ жизни. Я жила, пританцовывая! Закончила университет, вышла замуж за любимого человека, у меня было столько планов…

14 июля 2013 года Наташа с семьей  сестры возвращалась из деревни. Они ездили на выходные навестить родителей. От выскочившей на встречную полосу машины увернуться можно было только одним способом — резко вывернув руль и уведя машину в кювет. Автомобиль перевернулся. Наташа, сидящая сзади, была не пристегнута. Она — единственная пострадавшая в этой аварии. В момент, когда машина перевернулась, Наташа потеряла сознание, а когда пришла в себя — почувствовала острую боль в шее.

Наташу госпитализировали с переломом шейных позвонков в местную больницу. Сейчас врачи говорят: если бы операцию провели сразу, последствия были бы менее обширные. Но, к сожалению, в деревенской больнице не было специалистов и техники. Операцию Наташе провели спустя два дня в Барнауле. А дальше начался ад.

«Вы никогда не можете танцевать». Это приговор для человека, который привык к ритмам, к музыке и движению. Но без танцев можно прожить. А как жить, зная, что ты никогда не сможешь двигать не только нами, но и руками? Что твоя жизнь будет проходить в постели?

С прогнозами врачей Наташа не смирилась. С помощью родных она прошерстила интернет и нашла реабилитационный центр, который давно и успешно работает с травмами — центр «Арисс». Многие пациенты нашего фонда уже прошли там реабилитацию, и результаты действительно отличные.

Но такая реабилитация стоит денег. Причем таких, которых у родителей Наташи, обычных деревенских жителей, нет.

Наташа сейчас

Мы в фонде точно знаем, что дороже жизни и здоровья человека ничего нет. И мы просим вас помочь Наташе попасть на реабилитацию. Танцевать она, скорее всего, уже не сможет. Вероятно, Наташа не сможет даже ходить. Но молодой организм, огромная сила воли и классные специалисты по реабилитации могут стать залогом комфортной жизни красивой девушки, которая в душе все еще танцует.