Николай Вольхин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Николай Вольхин
Диагноз:

Закрытая позвоночно-спинальная травма, нестабильный осложненный компресионно-оскольчатый перелом позвоночника с компрессией спинномозгового канала.

Мы просим вас помочь Коле встать на ноги. Если есть хоть малейший шанс на выздоровление — надо его использовать. Чтобы Коля смог отвести младшего ребенка в первый класс, играть со старшим сыном в футбол. И построить дом, который они  с женой себе намечтали.

 
Собрано 315 630 из 315 630 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Редко кто может сказать, что одна секунда изменила жизнь на «до» и «после». Николай, к сожалению, точно знает место, день и час, когда его жизнь чуть не оборвалась.

31-го января 2019 года на юго-востоке Москвы на строительной площадке нового жилого комплекса произошла трагедия, последствия которой Николай и его семья до сих пор только осознают.

Николай всегда мечтал о собственном доме — большом и светлом, где разместится вся его большая и дружная семья. Построить дом Коля планировал самостоятельно — руки у парня золотые. Но земля, стройматериалы, ремонт — все это требовало денег. Николаю предложили поработать вахтовым методом в Москве, на строительстве жилого дома. Официально на работу не оформили, сказали, поработай до конца января, подзаработаешь денег.

В последний день вахты и случилась трагедия. По словам прораба, Колю придавила опалубкой, однако врачи в столичной больнице, куда поступил пострадавший, говорят о том, что характер повреждений гораздо более серьезный — что-то тяжелое упало на мужчину с высоты.

Испугавшись последствий, прораб не придумал ничего лучше, как дать команду переодеть Николая из рабочей одежды в повседневную и вытащить за ворота, за пределы стройки.

Человека, получившего травму такой силы и характера, вообще нельзя сдвигать с места до приезда врачей, а тут переодевали, тащили, укладывали… Прораб хотел оставить Николая на улице, но один из рабочих настоял на вызове «скорой»…

Два месяца Коля провел в реанимации одной из московских больниц. Тяжелейшая травма позвоночника, давление спинного мозга, аспирационная пневмония. Вытащили практически с того света.

По словам сестры Коли, работодатели связались с семьей буквально в день происшествия. Предлагали деньги, чтобы не заводить дело, просили назвать сумму. Понимая, что Николаю предстоит долгий процесс выздоровления, семья хотела было взять деньги. Но когда Николай, придя в сознание, настоял — пишем заявление в Следственный комитет и в Трудовую инспекцию. Кто знает, что еще могут натворить горе-работодатели…

Денег Вольхины не получили. Надеемся, что справедливость все же восторжествует. Но времени просто сидеть и ждать у Коли нет. Надо начинать реабилитацию, чтобы организм как можно быстрее адаптировался к нагрузкам. Возможно, Коля уже никогда не сможет ходить. Но пока — пока! — шанс есть.

Мы просим вас помочь Коле встать на ноги. Если есть хоть малейший шанс на выздоровление — надо его использовать. Чтобы Коля смог отвести младшего ребенка в первый класс, играть со старшим сыном в футбол. И построить дом, который они  с женой себе намечтали.