53 года, г.Нижний Новгород

Ольга
Бандурка

Программа: Живой
Диагноз:
Болезнь Гиппеля-Линдау

Если набрать в любом поисковике «что такое болезнь Гиппеля-Линдау», то можно увидеть жуткие картинки и множество непонятных медицинских терминов. Ольге все эти слова знакомы — сейчас этот диагноз угрожает ее жизни.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Малоизученное заболевание, которое невозможно лечить за счет госбюджета
Собрано:
1 063 897 р
Нужно:
1 700 000 р.
 

История

Если набрать в любом поисковике «что такое болезнь Гиппеля-Линдау», то можно увидеть жуткие картинки и множество непонятных медицинских терминов. Ольге все эти слова знакомы — она фактически живет с ними много лет.

Если постараться объяснить доступно, то болезнь Гиппеля-Линдау — это редкое наследственное нейрокутанное нарушение, которое характеризуется образованием доброкачественных и злокачественных опухолей в нескольких органах. Первый такой диагноз был поставлен всего 50 лет назад. Диагностика и сейчас затруднена — зачастую про болезнь знают несколько врачей, пациенты с этим заболеванием и небольшой круг любителей сериала «Доктор Хаус».

Болезнь лечится только хирургически — опухоли, которые возникают в организме то тут, то там, врачи стараются удалять до того, как они начнут мешать нормальной жизни пациента. Но в случае с Ольгой этот принцип не сработал — очередное ухудшение самочувствия Ольги пришлось на новогодние каникулы…

То, что Оля всю жизнь жила с поликистозом поджелудочной железы, она знала. Но откуда взялся поликистоз, как его лечить — ответа не давал никто. Пока в конце декабря прошлого года у Оли не наступило резкое ухудшение. После новогодних каникул, когда врачи вернулись к работе, Ольга посла «сдаваться» в больницу. Несколько дней исследований и анализов и пожелтевшие склеры глаз позволили врачам предположить механическую желтуху. Ольге поставили дренаж, чтобы желчь выходила, и отпустили домой. Без диагноза.

Российских специалистов, способных диагностировать Гиппеля-Линдау — по пальцам пересчитать. А тех, кто умеет выполнять сложные операции — еще меньше. Ольге, можно сказать, повезло — поиск в сети интернет вывел ее на хирурга-онколога Вячеслава Ивановича Егорова. Ольга приехала в Москву.

Вячеслав Иванович — один из немногих врачей, который умеет диагностировать болезнь Гиппеля-Линдау. Именно этот диагноз, после проведенных исследований, он и поставил Ольге. Поджелудочная железа своими кистами перекрыла печеночные протоки, отсюда и желтуха, и плохое самочувствие. Надо срочно удалять поджелудочную.

Удаление органа при таком диагнозе — непростая хирургическая задача. Но у Вячеслава Ивановича есть опыт в таких делах, и его рукам и опыту Ольга готова доверить свою жизнь. Но стоимость операции для Ольги — неподъемная. Более полутора миллионов рублей — где их взять?!

Ольга всю жизнь проработала корреспондентом местной газеты, у нее есть супруг-пенсионер и сын — музыкант Тюменской филармонии. Ни о каких больших деньгах в семье никогда и речи не было. Обследования, анализы, препараты для поддержания состояния, а теперь еще и регулярные поездки в Москву для подготовки к операции — все это «съело» и без того небогатый семейный бюджет.

Ольге повезло — ей смогли поставить диагноз. Но терпеть нам надо нужно еще одно везение — надо успеть собрать необходимую сумму до середины апреля. Успеть сделать операцию, чтобы Оля жила. И нам не справиться без вашей помощи.

Ольга с супругом и сыном

Чем поможем

Оплатим операцию на поджелудочной железе

Ваша поддержка

Дата и время Способ оплаты Имя донора Сумма (₽)

Как вы можете помочь