Омар Омаров

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Омар Омаров
Диагноз:

Дисфункция трансплантированной печени

Цирроз печени в 24 года? Да, бывает и такое. И вопреки расхожему мнению — вовсе не от алкоголя… Омару Омаров, можно сказать, повезло — если так вообще можно говорить о пациентах с циррозом — от постановки в лист ожидания до трансплантации печени прошло всего полгода. Но на этом проблемы не закончились…

 
Собрано 120 048 из 120 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

В 2001 году Омар заболел желтухой. Не страшно, решили домашние, у кого не бывает. Однако когда в течение года Омар переболел гепатитом В дважды — родные насторожились. Врачи рекомендовали наблюдать — и семья действительно наблюдала за малейшими изменениями в состоянии парня. Но гепатит перешел в цирроз. В 2013 году этот диагноз свалился на Омара как приговор.

Омар и его семья — мама и папа (инвалиды 2 группы), брат и две сестры — живут в  степном жале в Дагестане. О том, что такое цирроз печени, они знали только отдаленно. И информация о том, что парню нужна трансплантация, была для них как гром среди ясного неба.

Омара поставили в очередь на трансплантацию в январе прошлого года. И спустя 6 месяцев нашелся донор! Пересадку трупного донорского органа провели в ФМБЦ им.Бурназяна в Москве. Казалось бы, на этом можно выдохнуть, ведь всё самое страшное уже позади.

Но иногда бывает так, что трансплантат дает сбои. Печень работает не так, как надо. А значит, помимо обычной для таких пациентов иммуносупрессии, Омару необходимо еще одно лекарство — американский препарат «Бараклюд».

Стоимость одной упаковки препарат колеблется от 7 до 10 тысяч рублей. Омару необходимо принимать «Бараклюд» четыре года, после чего нужно снова ехать в Москву и корректировать лечение.

Омар старается жить обычной для молодого парня жизнью — встречается с друзьями, работает на компьютере, любит танцевать. Есть и ограничения: жёсткая диета, никаких физических нагрузок и строгий запрет на посещение общественных мест. Вот и получается, что ни в кино сходить, ни на танцы девушку не пригласить…

Но Омар мечтает, что настанет момент, когда в жизни всё будет иначе…

Я мечтаю о том, чтобы каждый человек был счастлив. Чтобы никто не причинял друг другу зла и боли. Чтобы моя мама жила долго-долго и счастливо. Я мечтаю о том, чтобы люди отвечали друг другу взаимностью. Я мечтаю иметь преданных друзей. Я мечтаю о том, чтобы у всех в жизни стало все просто и понятно, чтобы не было запутанных историй, ссор и конфликтов…

Мы открываем сбор средств на годовой курс «Бараклюда» для Омара Омарова. Потому что мы тоже мечтаем, чтобы человек — вот этот вот 25-летний человек — был здоров и счастлив. Чтобы у него появилась любимая девушка и дети. И чтобы его мама жила долго и счастливо.