Павел Богданов

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Павел Богданов
Диагноз:

Вегетативное состояние после открытой черепно-мозговой травмы

Когда-то большая и дружная семья Богдановых теперь сжалась до двух человек: Павла и его мамы Светланы. Две пенсии по инвалидности — вот и вся «кубышка». И конечно, 230 000 рублей для этой семьи — астрономическая сумма. Но и без этих денег — жизни не будет.

 
Собрано 230 000 из 230 000 руб.
Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

Павлу Богданову 38 лет. Всю сознательную жизнь он посвятил небу. Свою мальчишескую мечту о полетах Павел воплотил в жизнь после окончания вуза – решил стать бортпроводником. Новые города и страны, постоянные перелеты, насыщенная жизнь – всем этим Павел наслаждался до мая прошлого года. Старшего бортпроводника в коллективе любили и уважали, дома ждала семья, дети, мама…

В пятницу, 13-го мая високосного 2016 года экипаж выполнил рейс из Москвы в Симферополь. Обратно борт должен был отправиться утром, а на ночь экипаж разместили в гостинице. Что произошло тем роковым вечером не знает никто. Павла нашли с проломленным черепом на лестнице отеля. На теле – ни одного синяка, ни одного перелома. Били прицельно – по голове.

Врачи симферопольской больницы приняли Павла на операцию даже не надеясь, что он выживет – настолько критичны были травмы головы. Но Светлана Богданова, мама Павла, уверена – ее сын слишком сильно хотел жить, он выдержал операцию и сейчас понемногу приходит в себя.

Следствие по делу еще идет, но ни подозреваемых, ни мотива пока нет. Зато есть Павел – еще недавно молодой и красивый мужчина, мечтавший посвятить свою жизнь небу, семье и детям. Детей у Павла трое. Дочь от первого брака живет с матерью в Волгограде и каждый день звонит в Москву, чтобы справиться о состоянии здоровья папы.

Незадолго до трагедии — Павел и его дети

Сыновья Павла от второго брака еще слишком малы, но и они остро ощущают нехватку отца. Самому маленькому еще нет 2х лет, вторая супруга не выдержала трагедии, забрала детей и уехала.

Сейчас у Павла есть только мама и старший брат. Материальное благополучие семьи испарилось – год лечения отнял у и без того небогатой семьи последние деньги. А для таких пациентов, как Павел, единственный способ вернуться в реальность – это реабилитация.

Павлу готовы помочь в воронежском центре реабилитации «Альтернатива+». Там очень хорошо знают специфику пациентов, находящихся в так называемом «малом сознании» — пациент видит, слышит, но не может отреагировать. Чтобы снова услышать голос сына и увидеть его улыбку, семья готова на любые жертвы. Но жертвовать уже практически нечем…