36 лет, г.Заречный Пензенской обл.

Алексей
Арбузов

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия открытой черепно-мозговой травмы с повреждением мозга, ствола мозга и обеих гемисфер

Алексею необходим курс реабилитации в центре «Три сестры». Но оплатить почти 400 тысяч ни он, ни его мама не в состоянии. Мужчина, который должен был стать опорой для своей дочери и мамы, сам оказался беспомощным.

 
Собрано:
314 105 р
Нужно:
398 000 р.
 

История

Практически каждое третье письмо с просьбой помочь в оплате реабилитации  в фонд начинается со слов «моя жизнь разделилась на «до» и «после». Каждое второе содержит слова «вы — наша последняя надежда!». И абсолютно в каждом письме есть самое главное — «помогите, я очень хочу жить!»

Алексей Арбузов, пожалуй, могу бы написать в письме в фонд сразу все три фразы. Мог бы — потому что сам он писать пока не может. Вместо него пишет мама.

Мама Алексея — Ольга Степановна — человек невероятного мужества. Она борется за сына, переживает за каждый его маленький шажочек вперед.

Человек, получивший травму, учится всему заново. Он проходит путь, который уже проходил в младенчестве: учится переворачиваться, ползать, ходить, говорить… Для детей это естественный период развития, но что приходится испытывать взрослому, которого не слушается тело?

Алексей пострадал в аварии, которая случилась 2 года тому назад. Как это часто бывает, первые полгода ушли на борьбу за жизнь — просто, чтобы выжить, Алексею понадобились все ресурсы организма. А потом началась битва за восстановление.

В той аварии Алексей получил открытую черепно-мозговую травму, пострадали оба полушария и ствол головного мозга. Повреждения были настолько серьезными, что врачи, принимавшие Алексея в больнице, не давали никаких прогнозов. Маме было сказано: «молитесь, чтобы выжил!». И она молилась. Так, как умеет, наверно, только мама.

Алексей выжил. Открыл глаза, узнал маму. Осознал свое положение. Попытался пошевелиться. И понял, что тело не слушается.

Дальше была реабилитация, и через полгода Алексей уже мог понемногу ходить, держась за брусья. Постепенно удалялись трубки, и казалось, что самое страшное уже позади. Но во время одной из процедур Алексею занесли инфекцию. А дальше случился менингит — воспаление мозговых оболочек. И снова реанимация, трубки, капельницы. Но хуже всего — это откат в реабилитации. В третий раз парню пришлось учиться всему заново…

Алексей получает пенсию по инвалидности, 40% он отдает в качестве выплаты по разбитой машине, 25% — алименты на дочку. Оставшейся суммы не хватает даже на лекарства.

Семилетняя дочь Алексея очень скучает по папе. Переживает, что папа пропустил ее первый выпускной — в детском саду. И очень хочет, чтобы папа был рядом, как раньше.

Алексею необходим курс реабилитации в центре «Три сестры». Но оплатить почти 400 тысяч ни он, ни его мама не в состоянии. Мужчина, который должен был стать опорой для своей дочери и мамы, сам оказался беспомощным.

Мы просим вас помочь Алексею снова встать на ноги. Просим помочь его маме вновь обрести сына. Просим помочь маленькой 7-летней девочке поверить в чудо.

Без вас эта семья не справится. У них никого нет — кроме вас.

Ваша поддержка

Как вы можете помочь