30 лет, пос.Нахабино, Московская обл.

Сергей
Арефьев

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Травматический перелом шейных позвонков

Сергею Арефьева — 30 лет, его супруге Юле — всего 25. Год назад с разницей в две недели они пережили самый счастливый и самый ужасный дни их жизни.

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Квоты на реабилитацию уже исчерпаны
Собрано:
205 140 р.
Нужно:
882 000 р.
 

История

Сергею Арефьева — 30 лет, его супруге Юле — всего 25. Год назад с разницей в две недели они пережили самый счастливый и самый ужасный дни их жизни.

13 августа 2021 года Сергей и Юля стали мужем и женой. Всё было как в сказке — изящная прекрасная невеста в белом платье, красавец-жених в строгом костюме, гости, цветы, поздравления, танцы! Впереди молодоженов ждало свадебное путешествие на сказочные Мальдивы. Уровень счастья зашкаливал. Сергей и Юля планировали стать самой крепкой семьей на свете, быть друг для друга подтяжкой и опорой во всем. И даже представить себе не могли, какое страшнейшее испытание на прочность ждет их семью в ближайшем будущем.

Мальдивы — идеальное место для свадебного путешествия. Белый песок, чистейшие пляжи, красота и нега в каждом мгновении. А еще — это рай для спортсменов, увлекающихся водными видами спорта. Сергей — воспитанник знаменитого Павла Алексеевича Беликова, мастера спорта СССР. Он прекрасно бегает, плавает, ныряет. Конечно, Сережа не мог отказаться от прыжков в воду, тем более, в такую чистую и прозрачную.

Но Мальдивы — это еще и край коралловых рифов. 25 августа Сергей нырнул в океан. Эта секунда перевернула всю его жизнь. Сергей получил перелом шейного позвонка с мгновенной парализацией всего тела. Он, еще минуту назад спортивный и активный парень, теперь не мог пошевелить даже мизинцем.

Мальдивы — это островное государство, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане. Поездка с ближнего острова до столицы государства, города Мале, может достигать от 30 минут до 8 часов на катере. Чтобы получить помощь нейрохирургов в Мале, Юле пришлось почти сутки заниматься организацией перевозки мужа в столицу. Операцию Сергею сделали в ночь с 26 на 27 августа. Операция прошла успешно, спинной мозг был травмирован, но без разрыва, а это дает Сергею очень большие шансы на восстановление.

Все деньги, которые имелись в резерве у молодой четы Арефьевых, а также сбережения их родных были потрачены на транспортировку Сергея в Мале, операцию, реанимацию и транспортировку авиалиниями в Москву.

Однако в Москве выяснилось, что путь, который привезет к восстановлению, для Сергея только начинается. И на каждом шаге этого пути нужны немаленькие деньги. Шансы Сергея на восстановление очень высоки, поэтому нельзя упускать ни минуты. Ждать квоты на реабилитацию фактически означает потерять эти шансы.

Супруга Сергея, Юля — студентка. Его отец — пенсионер. А мамы не стало полтора года назад, ее жизнь унес рак. Поэтому Сережу ставят на ноги всем миром — друзья, спортивные сообщества, благотворительные фонды.

Сейчас Сергея очень ждут на реабилитацию в центре «Три сестры». Сергей уже проходил там несколько курсов и достиг огромных успехов! Но останавливаться на достигнутом нельзя, есть еще множество проблем, от которых Сергею только предстоит избавиться.

Мы просим вас помочь Сергею и Юле оплатить два курса реабилитации в специализированном реабилитационном центре. Каждый ваш рубль — это один самостоятельный шаг Сережи. Да, нам нужно много шагов. Но ведь дорогу осилит идущий! Сергей осилит эту дорогу, если мы все ему поможем!

Чем поможем

Оплатим 2 курса реабилитации в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь