Светлана Юрасова

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Светлана Юрасова
Диагноз:

Рак левой молочной железы

Самые тяжелые пациенты — это врачи. Когда заболевает врач, он точно знает, что и как с ним происходит, какие прогнозы, каким должен быть план лечения. Но иногда это знание не помогает, а только мешает — врач слишком хорошо представляет себе финал…

 
Собрано 518 264 из 410 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Ещё в детстве Светлана решила, что будет врачом. Ее отец, тоже врач, сумел разбудить в Светлане интерес к медицине. Как говорит Света, детство и юношество, как оказалось, были единственным беспечным, счастливым временем. На третьем курсе Света вышла замуж за своего сокурсника, родила дочку, но учебы не бросила: сумела сочетать семейную жизнь и материнство.

К несчастью, семейная лодка оказалась непрочной: в 1997 году Света ушла от мужа, проявившего крайнюю жестокость в быту. В этот же год, как гром среди ясного неба, маме Светланы был поставлен диагноз — рак молочной железы. Всё развивалось стремительно — менее чем через год после постановки диагноза мама Светы умерла. А в 2004 году скоропостижно скончался отец…

Одной поднимать дочь было очень непросто. Приходилось совмещать работу в поликлинике, стационаре, брать ночные дежурства по больнице. По выходным работала в другом районе… Надо было дать дочери достойное образование.

Как и тысячи женщин, оказавшихся в такой ситуации, Светлана не жаловалась, а старалась ко всему относиться с позитивом. Да, тяжело. Да, всё сама. Но, наверное, её счастье еще впереди, её мужчина непременно найдет её.

Мужчина появился чуть раньше рака. И исчез — чуть раньше, чем рак дал метастазы. Мужчина, которого Светлана считала своим другом, возлюбленным, крепким плечом, оказался не настолько сильным, чтобы остаться с любимой женщиной не только в здравии, но и в болезни.

После тяжелого разрыва рак молочной железы — такой же, как у мамы! — вовсю разгулялся по телу Светы. Метастазы проникли в печень, лёгкие, лимфоузлы и головной мозг…

Сейчас Света — инвалид первой группы, её пенсия составляет весь доход. И, конечно, облучение на аппарате «Кибер-нож» Светлане самостоятельно не потянуть.

Это так больно и обидно: есть шанс, вот он, хватай его! Шанс есть. А денег — нет.

Наши волшебные партнеры — клиника «Онкостоп» — сделали Светлане скидку в размере 50 000 рублей. И теперь дело за нами. Сможем ли мы купить Светлане еще один шанс?