22 года, п.Карачиха Ярославской обл.

Вадим
Трыков

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия острого энцефаломиелита

«На остановке мы обнялись ,поцеловались, я села и автобус поехал, и вдруг вижу в окно — Вадик
бежит за автобусом, стучит, хотел остановить, что-то сказать, но водитель не остановился, уехал.
Вот тогда я видела сына на ногах последний раз…»

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Нужна длительная реабилитация, которую государство не оплачивает
Собрано:
289 400 р.
Нужно:
346 500 р.
 

История

«Ерунда, просто продуло».

Как часто истории с просьбой о помощи начинаются со слов «ничего не предвещало беды»… Бывают случаи, когда тяжелейшее заболевание начинается как невинный кашель, простуда, головная боль. Кажется — сейчас выпью болеутоляющее или сироп, полежу — и отпустит.

Так, вероятно, подумал и Вадим, когда однажды утром у него начала болеть спина. Боль локализовалась под лопаткой, было похоже на «просто продуло». День Вадима тогда начался вполне обычно — он проснулся, позавтракал с мамой, проводил ее на автобусную остановку и отправился на учебу.

Это утро мама Вадима воссоздает в памяти буквально по минутам:

На остановке мы обнялись ,поцеловались, я села и автобус поехал, и вдруг вижу в окно — Вадик бежит за автобусом, стучит, хотел остановить, что-то сказать, но водитель не остановился, уехал.
Вот тогда я видела сына на ногах последний раз…

В течение дня Вадим списывался с мамой ВКонтакте, ничего не значащая переписка, просто чтобы сказать — я рядом, я жду тебя дома, я соскучился. Потом домой пришла Даша, младшая сестра Вадима, они пообедали, поиграли в видеоигры.

Около 22:00, когда Даша уже ушла, Вадим написал маме, что к боли в лопатке присоединилась сильная боль в животе. Мама вызвала скорую, вызвала Дашу обратно и сама побежала домой. Из дома Вадима выносили на носилках, госпитализировали в районную больницу, в отделение хирургии (из-за боли в животе симптоматика показалась хирургической). Парню сделали узи и рентген. Потом он позвонил сестре и сказал, что ему трудно говорить. Больше Даша дозвониться до брата не смогла — спустя несколько минут Вадим перестал дышать.

Дальше — реанимация, множество анализов, исследований, перевод на ИВЛ и паралич. Меньше чем за сутки Вадим из жизнерадостного и юморного парня стал инвалидом…

Причину его болезни врачи искали долго. Обнаружили камни в почках, следы спирального инсульта и огромное количество бактерий в крови. За два года с момента начала болезни Вадим пережил пневмонию, сепсис, трахеотомию, операцию по удалению камней из почек, тяжелые дни реабилитации и еще более тяжелые дни госпитализаций в больницы.

Сейчас состояние Вадима постепенно улучшается благодаря реабилитации. Для того, чтобы вернуть подвижность в руках, Вадиму необходимы постоянные занятия ЛФК, тренировки с эрготерапевтом, массаж.

Важно добиться того, чтобы у Вадима заработали руки. Тогда он сможет — хотя бы частично! — обслуживать себя самостоятельно и его заботливая мама получит передышку. А сам Вадим получит шанс на дистанционное обучение и работу. А еще — сможет стать волонтером. Вадим мечтает помогать другим, как люди помогают ему.

Мы с вами можем приблизить волонтерство Вадима и передышку его мамы, оплатив курс реабилитации в центре «Три сестры». Сумма для семьи неподъемная, но вместе мы точно сможем помочь отважным Трыковым преодолеть беду!

ПОСМОТРИТЕ СЮЖЕТ ПРО ВАДИМА НА ТЕЛЕКАНАЛЕ МИР24

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь