20 лет, д.Батино, Пермский край

Валентина
Воробьева

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени

Спустя три месяца после свадьбы Валя попала в страшное ДТП и теперь вынуждена заново учиться жить

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Количество курсов реабилитации за счет государства сильно ограничено
Собрано:
201 194 р.
Нужно:
241 500 р.
 

История

9 октября 2020 года Валентина и Артем сыграли свадьбу. Планировали начать новую жизнь, полную счастья, любви и планов на будущее. Они даже подумать не могли, какую новую жизнь им преподнесет судьба уже совсем скоро…

Через 3 месяца после свадьбы Валя попала в страшное ДТП. Она ехала по трассе за рулем автомобиля, возвращалась домой. Водитель другого авто выехал со встречной полосы, пытаясь обогнать едущую впереди машину и не убедившись в отсутствии встречного движения. В результате столкновение произошло практически в лобовую.

Когда Валю смогли извлечь из машины, она уже была без сознания. Девушку доставили в районную больницу, где, конечно, не было специалистов, умеющих работать с подобными травмами. Валя провела месяц в реанимации на ИВЛ, потом еще 3 месяца в палате. Домой девушку выписали в вегетативном состоянии с неутешительными прогнозами.

Но и это еще не конец испытаний — спустя 2 месяца после выписки Валентину снова госпитализируют. На этот раз с тяжелой двусторонней пневмонией, которая часто сопровождает лежачих пациентов. Снова борьба за жизнь, снова реанимации и капельницы. И, конечно, никаких шансов на реабилитацию в раннем посттравматическом периоде.

Когда Артем забрал Валю домой, то стало понятно, что сидеть сложа руки он не сможет. И Артем начал искать, как можно помочь своей любимой. Выяснил, что таких сложных пациентов принимают в воронежской клинике «Альтернатива+». Однако счет на трехнедельную реабилитацию был неподъемный для молодой семьи — больше 200 000 рублей. И тогда Артем решился рассказать про травму Вали репортерам. Спустя полтора месяца после публикации статьи, средства на реабилитацию были собраны и Артем с Валей поехали в Воронеж. Три недели спустя Артем увидел совершенно другую Валю: появилась подвижность в ногах и руках, Валя начала слышать и понимать обращенную к ней речь, выполнять простые указания — «подними руку», «поверни голову вправо». Но главное — Валя улыбнулась Артему!

Артем везде сопровождает Валю, во всех реабилитационных центрах и на всех занятиях их видят только вместе. Он даже об успехах Вали рассказывает, используя слово «мы»

Я готов пойти на все, чтобы Валя восстановилась. Мы уже многое умеем, мы стараемся использовать каждый шанс, чтобы быстрее встать на ноги и жить так, как мечтали!

Валю и Артема ждут на реабилитацию в нижегородском центре «Янтарь». Следующая задача, которую должна решить реабилитация — чтобы Валя училась обслуживать себя сама в быту. Это значит, что Валя сможет выполнять те простые движения, которые мы делаем, не задумываясь — подносить ложку ко рту, не расплескав суп, вскипятить чайник, помыть тарелку. Для нас с вами это такая мелочь, а для Вали — Цель! Еще одна цель в череде многих других, которые приведут ее к полному восстановлению!

Мы просим вас помочь семье Вали и Артема. Мы очень хотим, чтобы эти упорные, целеустремленные молодые ребята наконец-то познали всю радость семейной жизни. Огонь, воду и медные трубы они уже прошли, теперь надо начать Жить!

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в РЦ "Янтарь"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь