Валерий Грачёв

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Валерий Грачёв
Диагноз:

Последствия повреждения спинного мозга вследствие ножевого ранения. Нижний парапарез. Состояние после имплантации нейростимулятора спинного мозга.

Как быстро молодой трудолюбивый мужчина, отец двоих детей может превратиться в одинокого человека с ограниченными возможностями? Валерий Грачёв на своем примере знает, что всё решают секунды. А вот обратный процесс занимает месяцы и годы…

 
Собрано 177 470 из 117 770 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Еще пять лет назад Валерий Грачёв был самостоятельным мужчиной, главой семьи, папой двух детей. Любил играть в футбол и хоккей, работал в известной фирме по продаже стройматериалов. И если бы кто-то сказал Валерию, что 10 октября 2010 года его жизнь круто изменится, он бы вряд ли поверил.

Валерий даже и не подозревал, какой крутой поворот сделает его жизнь...
Валерий даже и не подозревал, какой крутой поворот сделает его жизнь…

С женой Валерий в разводе. По суду дети остались с мамой, но Валерий каждую неделю общался с сыном, а когда удавалось — то и с дочкой: девочку отцу не давали под предлогом того, что она еще маленькая, папа с ней не сладит.

Однако после того, как у бывшей супруги Валерия появился новый ухажёр, общение папы с детьми сперва сделалось очень проблематичным, а потом и вовсе сошло на нет. Валерий приезжал к дому бывшей жены и украдкой наблюдал за детьми. Общаться с сыном получалось только изредка, и Валерий старался каждый раз сделать мальчику какой-то небольшой подарок.

Одним из таких подарков стали наручные часы, которые мальчик получил на День своего рождения. Однако спустя некоторое время ребенок позвонил отцу и сказал, что часы отобрал «новый папа». Оказалось, что это уже не первый случай, когда подарки у мальчика конфисковывались. Валерий поехал к бывшей жене, чтобы разобраться в ситуации…

Вот тут Валера сам рассказывает о случившемся.

Из выписного эпикриза Валерия Грачёва: 

«10.10.2010 получил множественные колото-резаные ранения грудной клетки, живота, правой руки, лица, мошонки, грудного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга…»

Новый сожитель жены оказался рецидивистом: его уже судили за подобное преступление. Сейчас он отбывает срок за нападение на Валерия. Вот только Валерию этим не поможешь: после случившегося Валерий остался без работы, без детей (теперь он не видит ни сына, ни дочь), без здоровья. Сейчас Валерию 45 лет, он передвигается на инвалидной коляске, но не теряет надежды на то, что сумеет подняться. Как физически, так и психологически.

Мы начинаем сбор пожертвований на реабилитацию Валерия Грачёва. Ведь не должен человек оставаться один на один со всеми своими бедами. Мы верим, что с вашей помощью сумеем помочь Валерию пройти курс реабилитации в замечательном реацентре «Три сестры». Стоимость курса составляет 275 100 рублей.

Пожалуйста, при отправлении пожертвования в назначении платежа пишите «Пожертвование на лечение Валерия Грачёва», или «Пожерствование на реализацию программы фонда», или просто «Пожертвование».

Спасибо!