Вероника Пеньковцева

Полный текст просьбы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Диагноз:

Лимфедема правой нижней конечности

Знаете ли вы, что такое лимфедема? Другое название болезни — слоновость. Вы наверняка видели таких людей на улицах, в транспорте… Еще не старая женщина, например, с телом невероятных размеров. Может быть, вы даже слышали колкости в ее адрес: меньше есть надо, заняться спортом, столько лишнего жира… Это не лень, друзья. Это лимфедема. Заболевание, которое можно и нужно лечить. И это лечение, к сожалению, стоит немалых денег.

 
Собрано 21 255 из 200 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Лимфедема возникает тогда, когда у человека по тем или иным причинам наблюдаются застои лимфы. Она часто возникает как осложнение после операции. Так было и у Вероники.

Жизнь Вероники никогда не была легкой. В сложные 90-е годы девушка внезапно оказалась главной в семье — приходилось совмещать работу в собственной обувной мастерской и находить выгодные контракты на остекление помещений. Под опекой Вероники к этому времени оказалась лежачая после серьезной аварии мама и младшая сестра.

Вероника всегда верила, что сумеет выходить маму, поднять сестру и всё у них в жизни будет хорошо. Маму Вероника действительно выходила.

Но личная жизнь Вероники не сложилась. Всё, что зарабатывала девушка, когда семья уже перестала нуждаться, она откладывала на процедуру ЭКО. Дорогостоящие процедуры казались ей единственным способом забеременеть и родить ребенка.

В 2008 году после нескольких процедур активной гормональной стимуляции у Вероники диагностировали рак тела матки. Потом была операция, длительное лечение… Через полгода после операции женщина заметила, что ее правая нога начала опухать. Сперва немного, затем все больше и больше.

Первый приступ случился в декабре 2008 года, когда Веронику госпитализировали с серьезным рожистым воспалением на ноге и температурой за 40.

Такие приступы сейчас преследуют Веронику раз в 3-4 недели. Нога увеличивается в размерах, лимфа застаивается. Невозможность носить красивую одежду и обувь молодая женщина еще может перенести, но что делать, когда раз в три недели ты выпадаешь из жизни на несколько дней и страдаешь от сильных болей?

Лечение лимфедемы, как говорят врачи, должно быть комплексным: лимфодренажные процедуры должны сочетаться с качественным индивидуальным компрессионным бельем, носить которое надо постоянно.

Мы сознательно не публикуем фотографии Вероникиной ноги в теперешнем состоянии. Просто поверьте — лимфедема причиняет ей серьезные страдания. И если мы можем хоть немного облегчить жизнь этой женщине — мы должны попытаться это сделать.

Мы просим вас помочь нам в оплате прохождения курса реабилитации в НПЦ «Лимфа», специалисты которого занимаются такими пациентами весьма успешно. Стоимость одного курса для Вероники — 200 000 рублей.