Виталий Козырев

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Виталий Козырев
Диагноз:

Закрытая позвоночно-спиномозговая травма шейного отдела позвоночника

Виталий — любящий муж и отец двух прекрасных сыновей. «Добрый и отзывчивый» — так пишет о нем супруга. Но сейчас Виталий не может заботиться о своей семье — ему самому нужна забота.

 
Собрано 317 559 из 315 675 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

29 июля этого года у Виталия скончался папа. Трагическая весть застала семью дома. Виталий, его жена и двухлетний сынишка сразу же выехали к отцу, который жил отдельно. Новость о смерти отца стала психологическим ударом для Виталия, но он и предположить не мог, что эта поездка перевернет его жизнь.

На Новорижском шоссе около г.Шаховская движение было относительно свободным. Виталий аккуратно вел машину, но то, что случилось дальше, он не мог бы предугадать никак. Встречная фура на полной скорости сбила лося, выскочившего из лесополосы на дорогу, а тот, в свою очередь, отлетел прямо в лобовое стекло машины Виталия…

Супруга и сынишка, сидевшие на заднем сидении, остались целыми и невредимыми, весь удар пришелся на место водителя. Виталий получил серьезные повреждения черепа, позвоночника, грудной клетки и руки.

Виталий чудом остался жив — при такой массивной травме, да еще и не имея возможность экстренной госпитализации в профильное московское учреждение, его шансы оценивались как невысокие. Но врачи Красногорской,  затем Волоколамском больниц сделали все возможное, чтобы не только сохранить парню жизнь, но и поставить его на ноги. Стабилизировали его состояние, провели операцию на позвоночнике.

Сейчас Виталий дышит через трахеостому, может немного говорить, есть подвижность в руках, но ноги пока неподвижны. Однако чувствительность в ногах есть, что дает врачам право говорить о том, что Виталий снова сможет ходить.

Виталия ждут в реабилитационном центре «Три сестры», где много лет работают с пациентами с такими травмами и возвращают их к жизни. Стоимость реабилитации составляет чуть больше 315 000 рублей, и эта сумма неподъёмная для молодой мамы с двумя детьми на руках и мужем, привязанным к постели.

Мы просим вас помочь семье Козыревым. Ведь возвращая Виталия к активной жизни, вы спасаете всю семью.