Владислав Бендетский

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Владислав Бендетский
Диагноз:

Последствия тяжелой открытой сочетанной черепно-мозговой травмы

Как гласит девиз наших коллег из фонда «Вера» — «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь». Вылечить Владислава Бендетского практически невозможно, но мы просим вас помочь ему.

 
Собрано 95 380 из 95 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

15 февраля 2012 года Владиславу позвонила мама и попросила забрать её из магазина. Парень остановил такси и поехал за мамой. Этот момент стал точкой невозврата… Машину занесло на скользкой дороге, такси на полной скорости печаталось в бетонный столб. От удара Владислав, сидевший сзади, вылетел вперёд и ударился головой о приборную панель машины….

Вот уже 5 лет Владислав находится в вегетативном состоянии. Из родных у парня осталась только 66-летняя мама. Влада выписали из клиники домой, надежды на то, что парень когда-либо сможет ходить и говорить тают с каждым днем.

Как будет справляться 66-летняя пенсионерка с лежачим сыном, к сожалению, никто не подумал. Но героическая Людмила не унывает:

Когда мне говорят, что у меня горе и беда, я говорю, что горе и беда будет тогда, когда я потеряю силу ДУХА. А сейчас это
рабочий момент и надо принимать со смирением то, что дает Бог, как бы не было трудно!

До аварии Влад был душой компании, друзья называли его Беня и точно знали — там, где Беня, не бывает скучно. Весельчак и балагур, он вечно выдумывал какие-то истории, рассказывал анекдоты. Безмерно любил и уважал маму, обожал свой мотоцикл, дружеские компании и активный образ жизни. Сейчас Влад всего этого лишён…

Людмила не сдается — она пытается вернуть Влада в сознание, кроме неё у него никого нет. Массажи, реабилитация, уход — много ли может позволить себе одинокая пенсионерка?

Людмила обратилась к нам с просьбой купить Владу функциональную кровать. В квартире у них уже есть такая, но летом и зимой семья уезжает на дачу, подальше от городской суеты, на чистый воздух. Людмила говорит, что Владу там лучше, спокойнее. Только вот кровати там нет. А вторую государство не выдает, считая это блажью.

Мы просим вас помочь Людмиле и Владиславу Бендетским встретить Новый год   на даче с новой кроватью. Для лежачих пациентов кровать — это всё. Именно от нее зависит, будут ли у пациента пролежни, например. Нам бы хотелось верить, что Владиславу будет комфортно на новой кровати.