Юлия Гладких

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Юлия Гладких
Диагноз:

Меланома кожи левого бедра

«Болезнь не выбирает». Мы часто произносим и слышим эти слова. «Эта дрянь никого не щадит» — и это мы тоже говорим. К сожалению, это правда. Рак не знает жалости, не знает возраста, не делит людей на умных и не очень. Рак — всеяден…

 
Собрано 200 000 из 200 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Казалось, с Юлей ничего не может случиться. Умная, красивая, целеустремленная. Всю жизнь мечтала о медицине, самостоятельно поступила на бюджетное отделение колледжа, стала фельдшером. Работать решила в центре реабилитации инвалидов, помогала людям с ограниченными возможностями заново учиться двигаться.

Может быть, именно благодаря медицинскому образованию Юля и заметила странную родинку на бедре. Обратилась в краевой онкодиспансер, врач посоветовал удалить родинку и забыть об этом. На том и порешили.

Целых два года Юля жила обычной жизнью. А потом начались проблемы со здоровьем. Юля снова обратилась к врачу. Диагноз, который поставили онкологи, прозвучал как гром среди ясного неба: меланома левого бедра, метастазы в бедренные лимфоузлы, мягкие ткани левого предплечья и правого плеча. Краснодарские врачи провели курс иммунотерапии и отправили Юлю домой.

Но состояние девушки не улучшалось. Было принято решение ехать в Москву, в институт им.Герцена. Московские онкологи, посмотрев результаты КТ, схватились за голову — столько драгоценного времени было упущено, метастазы увеличиваются! Юле срочно назначили терапию самым действенным на сегодняшний день препаратом от меланомы — Зелборафом. Получить его за счет государства теоретически возможно. Но на практике это удается далеко не всем и не сразу. А ждать Юле нельзя. Каждый день отдаляет долгожданную ремиссию.

Сейчас Юля — инвалид второй группы, она не работает, не позволяет здоровье. Но каждое утро девушка просыпается с мыслью, что еще немного надо потерпеть, еще чуть-чуть побороться. И выздоровление обязательно будет…

Мы просим вас помочь Юле приобрести необходимое лекарство. За годы лечения и без того невеликие финансы семьи истощились. Но мы вместе можем помочь Юле снова стать здоровой!