Юлия Шелухина

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Юлия Шелухина
Диагноз:

Нейромышечный декомпенсированный тяжелый грудо-поясничный сколиоз 4 стадии на фоне миопатии неясного генеза

«Я всегда старалась справляться со всеми трудностями в жизни самостоятельно и я не привыкла просить, но в такой безвыходной ситуации  мне остается только обратиться к вам за помощью, которая спасет мне жизнь в прямом и переносном смысле. Я верю   в доброту людей и верю, что любое совершенное добро всегда возвращается к человеку, и прошу помочь подарить мне шанс на новую, лучшую жизнь.»

 
Собрано 1 453 518.12 из 1 429 082 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

В 18 лет Юля оказалась в инвалидном кресле. Нет, её не сбивала машина, она не падала высоты, никаких серьезных травм тоже не было. Заболевание Юли врожденное, генетическое. Если постараться объяснить простыми словами, то мышцы Юли с каждым годом теряют эластичность и перестают держать костный каркас. Без должной поддержки кости Юли, её позвоночник, сгибаются, сжимая внутренние органы- лёгкие, сердце… При таком заболевании пациент умирает не от сколиоза как такового, а от его последствий — давления внутренних органов, невозможности нормально дышать…

Обычно ухудшения происходят постепенно. Но случае с Юлей ухудшения спровоцировал сильный стресс — в18-летнем возрасте Юля потеряла отца, а два года назад  от рака буквально «сгорела» мама. Ни родных братьев, ни сестёр у Юли нет, так  что после смерти родителей  девушка осталась бы совсем одна. Из родных у Юли остался только дядя.

Сейчас Юля передвигается на инвалидном кресле. Но это полбеды. Главное проблема — дыхание и сердцебиение. Искривленный позвоночник тянет за собой рёбра, которые сжимают внутренние органы все сильнее.

Помочь Юле может операция, которую давно и с успехом делает доктор Бакланов. Он вживляет в позвоночник специальные металлические конструкции, которые удерживают спину в прямом положении даже несмотря на слабеющие мышцы. Такая операция стоит сумасшедших денег, которых у Юли, зарабатывающей на дому конструированием сайтов, просто нет.

Сама операция стоит чуть  больше миллиона рублей, а конструкция, которая будет держать позвоночник, — еще 805 000. Как девушка в Юлином состоянии может заработать такие деньги — непонятно. Но другого варианта у Юли попросту нет.

Я всегда старалась справляться со всеми трудностями в жизни самостоятельно и я не привыкла просить, но в такой безвыходной ситуации  мне остается только обратиться к вам за помощью, которая спасет мне жизнь в прямом и переносном смысле. Я верю   в доброту людей и верю, что любое совершенное добро всегда возвращается к человеку, и прошу помочь подарить мне шанс на новую, лучшую жизнь.

Юле  очень нужна наша помощь. Эта молодая девушка уже потеряла всё самое дорогое важное в её жизни, кроме одного — саму жизнь. И в наших силах подарить ей этот бесценный подарок.