Юлия Шмидт

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Юлия Шмидт
Диагноз:

Сообщающаяся гидроцефалия, состояние после клипирования аневризмы

Девочка из многодетной семьи, которая мечтает о нормальной жизни. Об обычной жизни обычного здорового человека. И ключевое слово здесь — «здорового». Мы можем помочь Юле начать жить по-новому.

 
Собрано 315 600 из 315 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Семья Юли многодетная, жили они всегда небогато. Но дети ни в чем не нуждались — свое хозяйство, огород, натуральные продукты. Юля родилась и выросла в родном селе. Там же повстречала парня, в которого влюбилась и за которого вышла замуж. Так и хочется написать, что жили Юля и Илья счастливо и долго, дожили до правнуков и были окружены большим семейством. Может быть, так и получится, если мы с вами сейчас сможем помочь Юле вернуться к нормальной жизни.

После замужества Юля забеременела и родила чудесного мальчика Сашку. А спустя три года после первых родов семья задумалась о втором ребенке. Беременность Юля переносила хорошо, светилась от счастья. И кто бы мог предположить, что на восьмом месяце беременности в один миг жизнь молодой семьи изменится…

Юля и Сашка

Без всяких видимых причин и симптомов, на фоне абсолютно нормального самочувствия у Юли случилось кровоизлияние в мозг. Лопнула аневризма. Вероятно, Юля жила с ней долгие годы, даже не подозревая, что в мозгу у нее — мина замедленного действия.

Врачи местной больницы, куда «скорая» доставила Юлю, совершили практически невозможное — они смогли спасти малыша. Тимошка родился здоровым и крепким, а вот самой Юле повезло меньше.

Операцию надо было делать срочно, но в районной больнице такой сложности операции не проводили. Да и в Оренбурге, куда перевели Юлю, врачи тоже не давали никаких гарантий. Оперировал Юлю врач из Москвы, из института им.Бурденко, специально прилетевший на сложную операцию.

Несмотря на блестяще проведенную операцию, Юля проведала два с половиной месяца в состоянии комы. Но молитвы семьи были услышаны — Юля открыла глаза, начала понимать обращенную к ней речь, отвечать — сначала знаками и кивками, а потом заговорила. Но состояние девушки все еще оставалось тяжелым — нормальной реабилитации мешала гидроцефалия, скопление ликвора в головном мозге.

После второй, а затем и третьей операции, проведенных уже в Москве, Юля потихоньку начала возвращаться к жизни: она уже умеет самостоятельно есть, держа ложку правой рукой, к ногам постепенно возвращается чувствительность. Юля даже пытается помогать младшим братьям с уроками, вспоминает стихи Пушкина наизусть и немецкие слова и выражения. Вот только ходить Юля пока может только с поддержкой.

Старшему сыну Юли и Ильи, Сашеньке, уже почти 4 года, младшему, Тимошке — 9 месяцев. Юля верит, что сможет сама растить своих мальчишек, радовать и баловать их. А пока они скучают вдали от мамы, да и сама Юля, понимая, насколько необходима реабилитация, сердцем все равно рвётся домой, к сыновьям и мужу…

Юле необходима реабилитация, только она поможет завершить то, что с таким усилием, буквально чудом, смогли добиться врачи. Юлю ждут в реабилитационном центре «Три сестры». Но цена курса реабилитации совершенно неподъемная для семьи Юли.

Мы просим вас помочь вернуть мать детям, юную и красивую жену мужу, сестру младшим братьям и сестрах и дочь — родителям. И тогда никакие деньги мира им будут не нужны. А пока — они необходимы.