Юрий Жгутов

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Юрий Жгутов
Диагноз:

Множественные компрессионно-оскольчатые осложненные переломы позвоночника, нарушение функций тазовых органов, нижняя параплегия, последствия утопления

17 июня 2012 года Нина, как обычно, разогрела ужин и стала поджидать брата. Юрию в тот день должны были выдать зарплату, и он припозднился: зашел в магазин, чтобы купить продукты.…

 
Нужно 126 800 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

17 июня 2012 года Нина, как обычно, разогрела ужин и стала поджидать брата. Юрию в тот день должны были выдать зарплату, и он припозднился: зашел в магазин, чтобы купить продукты. Спустя час, Нина начала волноваться, через два часа — стала обзванивать друзей и коллег Юры. Никто ничего не знал.

Еле дождавшись утра. Нина побежала в отделение полиции. Однако и там ей не помогли — лишь посоветовали подождать положенные трое суток: мало ли, загулял парень после зарплаты! Но Нина уже знала — случилось что-то страшное…

Телефонный звонок раздался только через сутки — звонили из городской больницы.Нине сообщили, что Юрия доставили в реанимацию с тяжелейшими травмами и признаками утопления…

«Когда я забежала в палату к брату, то совсем не узнала его: передо мной лежало нечто, больше похожее на кусок мяса, чем на живого человека. Я остолбенела… И тут он позвал меня по имени…»

Юрий сумел рассказать, что на него напали практически рядом с домом. Последнее, что он успел почувствовать — это сильный удар сзади по голове… Юрия случайно обнаружили отдыхающие на Клязьме — они увидели тело юноши и вызвали «скорую».

После нескольких операций и двух месяцев нахождения в клинике Нина и Юрий услышали врачебный вердикт: исходя из тяжести полученных травм, ухудшающегося состояния и объективных показателей обследования Юра никогда не сможет ходить.

Но врачи не учли одного — характера Юры и сестринской любви Нины. Юрий отслужил в армии, заслужил благодарности командира. Вернувшись из армии, устроился на работу, воспитывал племянника, сына Нины, росшего без отца. Письмо, которое Нина написала к нам в фонд, невозможно читать без слёз.

Знаете, что сделали брат и сестра, узнав приговор врачей? Нет, они не сдались, не опустили руки. Они начали тренироваться. С невероятной гордостью Нина пишет об успехах брата: «Через его упорство и мои слезы мы делали массаж ног, чтоб не атрофировались мышцы. Спустя время он добился многого: научился шевелить стопами ног, затем сгибать ноги в коленях, делать подъем ног поочередно от кровати; научился самостоятельно переворачиваться на оба бока, на живот; вставать на четвереньки и отжиматься, Юра начал с одного раза, и когда у него получилось — для нас это было огромное счастье. А для него — вера, что у него все получится. Сегодня он может отжаться уже 20 раз без особых усилий!»

20 отжиманий против слов врачей о полной неподвижности! Ни у Нины, ни у Юрия нет ни капли сомнений — вместе они справятся. Им нужно только немного помочь, чуть-чуть подтолкнуть финансовую махину, чтобы пройти курс реабилитации. Стоимость курса, который, возможно, поставит Юру на ноги, — 275 000 рублей.

Мы начинаем сбор на оплату реабилитации Юры. Стоимость одного курса реабилитации — 275 000 рублей. Хотя я бы назвала этот сбор демонстрацией веры. Веры в то, что у Юры все получится, если мы все поучаствуем в этом волшебстве.

Пожалуйста, при внесении пожертвования в назначении платежа указывайте «Пожертвование на реализацию программы фонда» или «Пожертвование для Юрия Жгутова». Спасибо!

P.S.: Несколько дней назад Нина позвонила нам в фонд, чтобы узнать, сможем ли мы им помочь. В ее голосе было столько надежды, когда она задавала вопрос, и столько силы и радости, когда услышала ответ, что нам всем сразу стало ясно: с такой защитницей Юра точно встанет на ноги. А для нас всех будет честью ему в этом помочь!