36 лет, Воронеж

Дмитрий
Тищенко

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Осложненная позвоночно спино-мозговая травма

Ничего особенного. Ничего особенного. Пожалуй, этими словами еще не так давно Дима мог бы охарактеризовать свою жизнь. Обычное поселковое детство, игры с друзьями, школа, дома, мама, сестра. Сколько таких мальчишек по стране? Миллионы. Сейчас, оглядываясь назад, Дима наверняка думает: вернуть бы ту, обычную, ничем не выдающуюся, не особенную жизнь. Отмотать маховик времени в обратную сторону, […]

Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Курсов реабилитации, выделяемых по ОМС, недостаточно для восстановления Дмитрия

История

Ничего особенного.
Ничего особенного. Пожалуй, этими словами еще не так давно Дима мог бы охарактеризовать свою жизнь. Обычное поселковое детство, игры с друзьями, школа,
дома, мама, сестра. Сколько таких мальчишек по стране? Миллионы. Сейчас, оглядываясь назад, Дима наверняка думает: вернуть бы ту, обычную, ничем не выдающуюся, не особенную жизнь. Отмотать маховик времени в обратную сторону, чтобы снова речка, друзья, шалости, свой дом. Мама, тогда еще молодая и здоровая, которая воспитывала двоих детей одна и которой сейчас так нужна помощь… Жаль, что время не вернуть.
Под напряжением
Но если бы все-таки была возможность вернуть время вспять, Дима бы абсолютно точно захотел бы вернуться в тот день, который перевернул обычную жизнь молодого здорового мужчины.
16 июня 2023-го. Рабочий день. Лестница. Ведро с краской. Задача пустяковая – покрасить металлическую конструкцию. Дима приставляет лестницу. Высота – метра два, не больше. Рядом коллеги. Пора приступать к работе. А дальше – склейка. Как в кино, знаете? Вот только что Дима на лестнице с кистью в руках, а потом сразу на земле и не понимает, что произошло. Ног не чувствует… Дальше «скорая», больница, многочасовая операция…
Оказалось, что металлоконструкция, которую Дима должен был покрасить, была не обесточена. Мужчину ударило током – 10 000 вольт. От этого удара Дима потерял
сознание и упал с высоты. Один из коллег не растерялся и провел сердечно-легочную реанимацию. Так Диму удалось спасти.
«Когда я пришел в себя после операции – стало по-настоящему страшно. Я должен был быть опорой и поддержкой для своей семьи, а сейчас я сам нуждаюсь в помощи. Неужели я не смогу встать на ноги? Неужели это конец?! Страх, апатия и депрессия, вот и всё…»
У Димы сломан позвоночник, ребра, скула. Счастье (если вообще можно применить это слово), что цел спинной мозг. Это значит, что у Димы есть шанс встать.
Стать опорой
Диму всегда окружали женщины. Он рос с мамой и старшей сестрой. Потом встретил девушку Алину, которая стала его женой. Старшая сестра Димы давно живет отдельно, у нее своя семья. Димина мама, Татьяна, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас за Димой ухаживают Алина и ее мама, Димина теща. А еще у Димы и Алины есть сын Илья. Сейчас ему 9 лет. Мальчик родился со множественными пороками развития, за ним нужен постоянный уход. Первое, о чем подумал Дима, когда очнулся в реанимации, это о том, какой непомерный груз лёг на плечи его супруги…
                                            Дмитрий с сыном Ильёй
Дима прошел три курса реабилитации. И – чудо! – появилась чувствительность в ногах. Дима даже может немного шевелить правой ногой. Этот успех кажется ничтожным, но это настоящее чудо!
Для того, чтобы встать и сделать свой первый самостоятельный шаг, Диме нужно регулярно проходить лечение в реабилитационных центрах. Диму ждут в московском
центре «Преодоление». Вот только денег на оплату реабилитации у семьи нет. Мы просим вас помочь Диме снова стать опорой и поддержкой для своей мамы, супруги и сына. Дима им всем очень-очень нужен! А Диме очень нужны вы!

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в РЦ "Преодоление"

Ваша поддержка

Как вы можете помочь