68 лет, г.Москва

Владимир
Клычмурадов

Программа: Живой
Диагноз:
Рак предстательной железы с метастазами

Рак не может и не должен быть приговором. Вы можете помочь Владимиру и Жане продолжать жить обычной жизнью! Давайте сделаем это для них, пожалуйста.

Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
По данному диагнозу получение кресла с электроприводом невозможно

История

К нам в фонд приходит множество писем. Практически все истории, в которых просят помощь на реабилитацию, похожи друг на друга. Как и все истории про онкологию — друг на друга. Иногда даже возникает своеобразное дежа-вю — кажется, что именно эту историю мы уже читали.

Но потом, пообщавшись с подопечным, почитав его письмо еще раз, более вдумчиво и внимательно, мы начинаем представлять себе его жизнь. Не каждый из наших подопечных имеет какую-то яркую историю. Мало кто из них известен широкой публике. Мало кто из них был когда-то богат или знаменит. Это обычные истории обычных людей. И тем не менее — каждая история уникальна. Даже если ничем не примечательна.

История, которую прислал нам для публикации на сайте Владимир Клычмурадов из Москвы, на первый взгляд совершенно обычная. Родился, учился, отслужил в армии, женился, развелся, снова женился, работал, заболел, нужна помощь. Но именно за такими историями скрывается такая боль и чувство одиночества, что представить страшно.

Владимир родился и прожил всю жизнь в Москве, братьев и сестер у него не было. После учебы в школе принял решение поступать в институт народного хозяйства — было интересно, как все устроено и организовано. Отслужил в армии, получил специальность инженера-экономиста. Занимался спортом — классическая борьба, плавание, верховая езда. Любил туристические походы. Обожал музеи и театры, выставки и экскурсии.

Владимир рано женился, от первого брака у него родились две дочери, Евгения и Мария. Обе уже давно взрослые, у них свои семьи, обе не живут в России и мало общаются с отцом. Единственный родной человек Владимира — его вторая супруга Жана. Именно с ней он понял, что такое семья.

Владимр и Жана старались много времени проводить на природе. Мечтали выйти на пенсию и путешествовать по России, пусть даже по ближним регионам. Вместе ходили в театры и на выставки, в кино и на экскурсии.

Почему вся эта история написана в прошедшем времени? Потому что в 2021 году Владимир узнал, что у него рак.

Владимир и Жана решили бороться, несмотря на страх и неизвестность. Они решили, что возьмут от жизни все дни и ночи, которые только отпущены им судьбой. У Владимира агрессивная форма рака, которая дала метастазы. Сейчас мужчина не может передвигаться самостоятельно. Все заботы по дому и уход за Владимиром легли на плечи его супруги.

Если кто-то из вас столкнулся с болезнью, то я могу сказать только одно: боритесь за полноценную жизнь, не пренебрегайте рекомендациями врачей. За жизнь стоит побороться!

Рак отнял у Владимира возможность ходить, но он не смог отнять желания жить, выходить на улицу, гулять с любимой женой по парку. Совсем скоро в Москве наступит настоящая весна, зацветут деревья. Владимир очень хочет увидеть их цветение вживую, а не на экране телевизора. Чтобы это стало возможным, Владимиру нужна коляска с электроприводом.

Рак не может и не должен быть приговором. Вы можете помочь Владимиру и Жане продолжать жить обычной жизнью! Давайте сделаем это для них, пожалуйста.

Чем поможем

Купим инвалидную кресло-коляску с электроприводом

Ваша поддержка

Как вы можете помочь