29 лет, с.Огневка, Республика Алтай

Александр
Бордомолов

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия закрытой спинальной травмы, ушиб спинного мозга тяжелой степени

Врачи реабилитационного центра «Три сестры»,дают Саше все шансы на победу! Но эта победа стоит денег, которых у семьи нет. Помочь им можем только мы с вами. 

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Реабилитация на этом этапе не оплачивается за счет государства
Собрано:
321 300 р
Нужно:
370 000 р.
 

История

Письмо с историей о Саше к нам в фонд пришло от его супруги Ольги. Каждое слово в этом письме наполнено такой любовью и таким теплом, что читать его равнодушно и отстраненно не получается.

Саша с супругой Олей и тремя детьми живут на Алтае, в маленькой деревне на 400 жителей. Держат коров, хозяйство, Оля сидит с детьми, Саша работает, на все руки мастер. Вернее, работал. После травмы тянуть все сложности семейного быта приходится хрупкой Ольге — и за детьми приглядеть, и за мужем ухаживать, и хозяйство содержать…

Летом прошлого года Саша провел в дом водопровод. Топят Бордомоловы, как и все в деревне, дровами. Обычные деревенские условия. Кем только не работал Саша, чтобы содержать родителей, супругу и детей — и мастером на мясокомбинате, и барменом, и официантом, и продавцом. Весной ездил в горы, собирал рога маралов и продавал. Летом и осенью в горах пропадал совсем — бабушка научила Сашу разбираться в травах и кореньях, растущих в горах.

Оля пишет, что Саша невероятно точно понимает природу — всегда выступал против охоты, никогда не обижал животных, замечал малейшие перемены в окружающем мире.

В августе прошлого года Саша не справился с управлением автомобилем и перевернулся. Дорога была ровной, видимость прекрасная, скорость допустимая. Почему так получилось — Саша ответить не может. Машина перевернулась, Саша оказался зажат между сиденьем и рулем. Саша получил тяжелые травмы — перелом позвоночника со сдавлением спинного мозга. Врачи смогли спасти парню жизнь, но вернуть активность не смогли. Сказали — дальше только реабилитация.

Оля пишет, что Саша постепенно смог справиться с депрессией и унынием. И сейчас настроен на борьбу. Таким и был Саша до травмы — целеустремленный, сильный, спокойный и уверенный. Неравнодушные жители Алтая собрали сумму, которой хватило на прилет Саши и Оли в Москву и оплату первого курса реабилитации. Саша научился сам чистить зубы, пользоваться адаптированными столовыми приборами. Он настроен на победу!

Врачи реабилитационного центра «Три сестры», где находится Саша, тоже настроены на победу. У Саши есть реальный шанс поправить здоровье, пересесть на коляску, а там, кто знает, может быть, Саша сделает свой первый шаг во второй раз в жизни. Но для этого нужны деньги — Саше необходимо продлить реабилитацию, пройти еще один курс. Но денег на оплату этого курса у семьи нет. Помочь им можем только мы с вами.

У Саши и Оли трое детей. Самому младшему еще нет и двух лет. Им очень нужен здоровый и сильный папа и счастливая мама. И мы с вами можем сделать будущее этих детей спокойным и счастливым!

Саша и его младший ребенок

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь