25 лет, г.Урюпинск

Александр
Горюшкин

Программа: Онкология
Диагноз:
Злокачественное образование легкого и бронхов с метастазами

Александру Горюшкину из Урюпинска нужно срочно разбогатеть. Вот только богатство ему нужно не для покупки машины или квартиры, а для покупки шанса на жизнь…

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Государство не оплачивает лечение на установке "КиберНож"
Собрано:
134 718 р.
Нужно:
290 000 р.
 

История

Лишний вес у Саши был всегда. Впервые мама, которая воспитывает Сашу одна, обратила на это внимание, когда мальчик еще учился в начальной школе. Мама, конечно, забила тревогу, повела сына к врачам, но те дали лишь общие рекомендации — побольше двигаться, правильно питаться, соблюдать распорядок дня, заняться спортом.

Если и есть на свете человек, который точно знает о том, что такое напрасные усилия, то это Саша. Сбросить лишний вес не помогла ни диета, ни спорт, ни целеустремленность. Саша не просто не похудел, он продолжал набирать вес. В 16 лет парень весил под 100 килограммов, а к третьему курсу университета вес достиг поистине страшной отметки — 150 кг.

У Саши, на тот момент студента электрод-энергетического факультета Волгоградского аграрного университета, появились и все побочные явления, связанные с лишним весом — боль в суставах, тяжесть, одышка, растяжки… Он и сам понимал, что с организмом что-то не так. Поэтому решил обратиться к врачам повторно.

Вологодские врачи установить причину заболевания не смогли и отправили парня в Москву. В феврале 2019 года Сашу обследовали в Эндокринологическом научном центре в Москве и обнаружили рак — атипичный карциноид легкого без первичного очага. Стадия — продвинутая.

Стало понятно, почему долгие годы медики не подозревали онкологию — у Саши просто не было первичного очага, не было опухоли, только метастазы по всему телу. Врачи-эндокринологи направили Сашу на Каширку, в онкоцентр.

Четвертый курс университета я учился заочно, потому что раз в месяц мне надо был приезжать в Москву и проходить лечение. Университет я закончил, но поработать по специальности мне не довелось — к этому времени я уже практически жил в онкоцентре…

В 2022 году вес парня достиг критической отметки 180 кг. По жизненным показаниям врачи решились на радикальную операцию — Саше удалили надпочечники. Это решение обрекло парня на пожизненный прием гормонозаместительной терапии, но дало шанс выжить. Впервые за многие годы вес Саши начал понемногу снижаться.

Но рак продолжал прогрессировать. В декабре 2023 года врачи онкоцентра обнаружили метастаз в головном мозге и рекомендовали Саше пройти курс стереотаксической хирургии на установке «КиберНож».

«КиберНож» — это такой хирург без скальпеля. Радиационное излучение, направленное на опухоль, проходит через здоровые ткани, не причиняя им вреда, и накапливаются в опухоли или метастазе, вызывая смерть раковых клеток. То есть, это высокоточная хирургия — без хирургии. Звучит здорово, правда? Вот и Саше показалось, что это действительно шанс. Поэтому когда он узнал стоимость лечения, это был шок. Ощущение почвы, которую у тебя просто выбивают из-под ног. Долгие года поездок по врачам, тяжелая гормональная и химиотерапия, восстановление после операций — все это буквально оставило Сашу и его маму без копейки. А тут — 290 000 рублей. Целое состояние для парня из Урюпинска…

«КиберНож» для Саши сейчас единственный способ остановить метастазы. Единственный малюсенький шанс на выживание. Но не попробовать его использовать равноценно смертному приговору.

Мы просим вас помочь парню, который всю свою жизнь борется с болезнью. Он прошел все круги ада, он выстоял, но сейчас ему нужна наша с вами помощь. Давайте подарим парню этот шанс!

Чем поможем

Оплатим курс внечерепного лечения на установке "КиберНож"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь