53 года, г.Севастополь

Алексей
Шепотильников

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Инсульт

Капитану дальнего плавания Алексею Шепотильникову очень нужна помощь неравнодушных людей. В одном из рейсов по Атлантическому океану у мужчины случился инсульт. Впереди долгие годы дорогостоящей реабилитации. 

 
Пожертвовать
Почему государство не может помочь?
Давность заболевания не дает Алексею шанса получить оплату реабилитации за государственный счет
Собрано:
147 340 р.
Нужно:
346 500 р.
 

История

Капитану дальнего плавания Алексею Шепотильникову очень нужна помощь неравнодушных людей. В одном из рейсов по Атлантическому океану у мужчины случился инсульт. Впереди долгие годы дорогостоящей реабилитации.

В опасный рейс или в веселое семейное путешествие Алексей Шепотильников был готов отправиться в любую минуту. На работе был матерый морской волк, смелый и решительный капитан дальнего плавания. Дома – нежный и заботливый отец и муж. Об инсульте Анастасия, супруга Алексея, узнала по телефону — позвонили и сказали, что Алексей потерял сознание. К сожалению, в условиях плавания экстренную помощь моряку оказать не смогли. Долгая транспортировка, отсутствие реабилитации необходимого уровня привели к сложным последствиям.

Алексей питается через зонд, который ведет из носа прямо в желудок. У мужчины выраженная слабость в ногах, в руках практически отсутствует движение. А после установки трахеостомы в трахее образовался свищ, который усложняет и без того нелегкий процесс дыхания и глотания…

Но рефлексы сохранены, нервные окончания не погибли. Во многом это заслуга Анастасии: все эти месяцы она и на пять минут не отходила от мужа, постоянно делала массажи, предугадывала желания. Анастасия продала дом, участок, машины, фактически все имущество, чтобы оплатить дорогу и лечение супруга.

Месяц назад они приехали в подмосковный реабилитационный центр «Три сестры». Результат налицо: здесь смогли значительно укрепить мышечный корсет Алексея. Это важный этап на пути к цели. Но останавливать реабилитацию сейчас просто нельзя — капитану необходим длительный курс.

Сейчас супруги и двое их детей живут на пенсию Алексея по инвалидности — 21 тысячу рублей. Денег не хватает на самое необходимое, что уж говорить об оплате дорогостоящей реабилитации. Но Анастасия верит в чудо и в то, что добро всегда возвращается. Ведь ее супруг — настоящий герой.

Спасательных операций в его жизни было очень много. Одна из них произошла в Западной Африке. Алексей тогда спас 24 члена экипажа путем маневрирования. Его называли герой. Когда пираты начали обстреливать судно, Алексей закрыл всех, один на мостике остался. И пароход спаси и всех членов экипажа. Вот такой у меня муж!

Помочь герою и вновь доказать, что любовь и вера способны преодолеть самые страшные беды, может каждый. Давайте спасем того, кто не струсил перед лицом опасности и сам не раз спасал людей!

Чем поможем

Оплатим курс реабилитации в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь