36 лет, село Павловка Липецкой обл.

Алексей
Сурков

Диагноз:
Тяжелая открытая черепно-мозговая травма

Беда всегда приходит неожиданно — в тот самый момент, когда кажется, что жизнь наконец-то наладилась, что все идет своим чередом. И в этот момент — как гром среди ясного неба — беда, травма, болезнь… Что помогает людям идти дальше, не сдаваться и не унывать? Есть ли такой механизм, который способен заставить человека бороться дальше?

Собрано:
315 630 р
Нужно:
315 630 р.
 

История

Жизнь Алексея никогда нельзя было назвать легкой. Алексей рос старшим ребенком в многодетной семье, и с детства привык нести ответственность за младших братьев и сестер. Добавьте к этому заботы по хозяйству и помощь родителям — вся жизнь Алексея была связана с трудом и работой. После окончания учебы в школе-интернате парень поступил в педагогический колледж. С раннего детства Алексей увлекался музыкой, прекрасно пел. И специальность себе выбрал исходя из своих интересов — учитель по музыке в начальных классах.
Даже оказавшись в армии, Алексей не бросил музыку — пел в ансамбле.
Да и после, при устройстве на работу, Алексей выбирает музыку и детей — устраивается работать музыкальным руководителем в детский дом.

Свою судьбу, свою любимую женщину, свою Зою Алексей встретил в одной из поездок с детьми в оздоровительный лагерь — девушка приехала туда в качестве сопровождающего группы. Спустя некоторое время молодые люди решают пожениться, а спустя год у них рождается дочка Анастасия, а через два года — вторая дочка, Виктория.


Алексей и Зоя обзаводятся собственным домом — жизнь входит в русло, становится такой, какую рисовали себе в мечтах Алексей и Зоя.

Как и в жизни многих наших пациентов, судьбу Алексея решил один злосчастный миг. 28 июня 2018 года, когда Алексей возвращался домой, случилась страшная авария. Тяжелейшая черепно-мозговая травма и множество сопутствующих травм, месяц в коме, борьба за жизнь — тяжелейшая, выматывающая. Семья Алексея верила, что их муж и отец выживет, но каким он станет, когда очнется? Будет ли он узнавать родных, сможет ли разговаривать, ходить, жить…

Зоя уходит с работы и сутки напролет проводит у постели Алексея. После того, как Алексей вышел из комы, у семьи начался следующий этап — восстановление. И это действительно всегда невероятное испытание для всей семьи — тяжело не только пострадавшему, но и его близким.

Алексея готовы принять на реабилитацию в один из лучших реабилитационных центров, умеющих работать с такими пациентами. Центр «Три сестры» прекрасно умеет работать с людьми после такой травмы. Вот только стоимость такой реабилитации для семьи Сурковых неподъемная. Сейчас в семье нет работающих взрослых, Зоя неотлучно находится при муже.

Мы просим вас поддержать семью Сурковых и помочь Алексею вернуться в семью. Туда, где его ждут.

Ваша поддержка

Как вы можете помочь