Алексей Янин

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Алексей Янин
Диагноз:

Последствия инсульта

Алексей много работал в театре, снимался в кино. Частые перелёты, недосып, усталость стали причиной недомогания. Но даже резкое ухудшение самочувствия не было для Алексея поводом обратиться к врачу. Лишь тогда, когда боль и слабость стали невыносимыми, актер разрешил вызвать «скорую».

 
Собрано 385 000 из 385 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Алексей Янин знаком всем, кто хотя бы немного интересуется театром и кино. Родившийся в семье, никак не связанной с искусством, Алексей сам выбрал свой путь — с детства парень мечтал стать актером. И его мечта сбылась — талантливого мальчика заметил замечательный педагог Ефим Борисович Штейнберг. Закончив школу, Алексей поступил на курс Виктора Коршунова в знаменитую «Щепку».

А сразу после окончания вуза Алексей принял приглашение и поступил на службу в Российский Академический Молодежный театр — РАМТ. Да и в личной жизни у молодого человека все складывалось хорошо — любимая жена Дарья (участница 5 сезона шоу «Фабрика звезд», известная под псевдонимом ЙаДаша) и маленький сын. Все было идеально…

Весна 2015 года выдалась сложной. Алексей много работал в театре, снимался в кино. Частые перелёты, недосып, усталость стали причиной недомогания. Но даже резкое ухудшение самочувствия не было для Алексея поводом обратиться к врачу. Лишь тогда, когда боль и слабость стали невыносимыми, актер разрешил вызвать «скорую». Врачи предположили инсульт, и Алексея сразу же госпитализировали в Первую градскую больницу, взяли под наблюдение, но операцию проводить не стали. Несмотря на контроль, состояние Алексея ухудшалось, и было принято решение перевести пациента в специализированный нейрохирургический центр им.Бурденко. Там Алексея прооперировали.

Операция длилась 6 часов, а после нее Алексей впал в кому. Два месяца в коме, конечно, сделали процесс реабилитации невероятно сложным. После выхода из комы Алексей полтора года не мог двигаться, разговаривать, самостоятельно есть. Сейчас он уже кое-что умеет. Но без специализированной медицинской помощи восстановление Алексея идет крайне медленно…

Семья, друзья, коллеги сделали все возможное, чтобы вернуть Алексея к жизни. Но их ресурсы уже истощены. А реабилитацию продолжать необходимо.

Алексея знают и ждут в реабилитационном центре «Три сестры». Вот только денег на реабилитацию семье взять уже неоткуда.

Реабилитологи говорят, что у Алексея хороший потенциал. И мы очень хотим вернуть талантливого актера в театр и на экраны ТВ.

Сейчас только от нас с вами зависит, пройдет ли Алексей следующий курс реабилитации. Сможет ли крепко обнять жену? Подержать на коленях сына? Поддержать родителей?

Мы очень хотим устроить для Алексея небольшое рождественское чудо. Дорогие киноманы — нам очень нужна ваша помощь!