17 лет, г.Москва

Анатолий
Калугин

Программа: Реабилитация
Диагноз:
Последствия травмы спинного мозга

Толина жизнь — как «американские горки» — то взлет, то падение. Сейчас Толя начинает подниматься на следующую горку. Давайте поможем парню больше не падать!

Собрано:
794 800 р.
Нужно:
793 800 р.
 

История

Настоящая семья у Толи появилась не сразу. После рождения Толя оказался в Доме малютки — биологическая мама ребенка умерла, а папу лишили родительских прав. Со своей приемной мамой (а также с бабушкой и старшим братом) Толя познакомился в 4-летнем возрасте. Валентина Валентиновна взяла под опеку Анатолия Анатольевича — вот такая коллизия.

Веселый сообразительный мальчуган быстро со всеми подружился. Началась обычная жизнь ребенка, детский сад, подготовка к школе, танцы, прогулки с друзьями.Толя хорошо рисовал, учился играть на гитаре ,с 7 лет обучался спортивной гимнастике в школе олимпийского резерва.

Из всех увлечений главным стала гимнастика. Толя тренировался 5 дней в неделю, защищал честь спортшколы на соревнованиях в разных городах России. В 2020 стал кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике. Впереди парня ждало большое будущее.

25 января 2022 года стало днем крушения надежд. Толя готовился к чемпионату Москвы, выполнял
программу мастера спорта. На двойном сальто с батута парень неудачно приземлился на шею. Тело потеряло чувствительность, ноги и руки стали ватными.

Две операции в Морозовской ДГКБ, диагноз: верхний парапарез, нижняя параплегия, нарушения функций тазовых органов, спастический тетрапарез. После операций Толя был направлен на реабилитацию в НИИ им. Рошаля и вскоре случилось настоящее чудо — парень снова почувствовал свои руки!

Толя начал осваивать инвалидную коляску.

К счастью, спортивная закалка сделала свое дело — и физически и душевно Толя оказался крепким орешком! Травма не сломила дух парня, он успешно сдал экзамены в школе, перешел на дистанционное обучение в старшей школе. А еще Толя начал писать рэп. Вместе с друзьями он создал музыкальную группу, читают рэп и записывают треки.

У Толи не произошло разрыва спинного мозга, а это значит, что у парня есть все шансы встать на ноги. К сожалению, это победа очень дорого стоит — каждый курс реабилитации обходится семье в огромную сумму. Конечно, государство помогает, но оплаченного за счет бюджета количества койко-дней в реабилитационном центре слишком мало!

Мы очень хотим сделать так, чтобы у Толи все получилось. Ему так много еще нужно сделать! Закончить школу, получить профессию, влюбиться, станцевать с любимой девушкой медленный танец, выступить со своей группой на концерте… Огромное количество планов, реализовать которые можем помочь мы с вами!

Толю ждут на реабилитацию в центре «Три сестры». Специалисты центра знают Толю и помогают ему встать на ноги. Стоимость 2 курсов огромна — почти 800 000 рублей. Но и нас немало! Давайте устроим Толе настоящее предновогоднее чудо!

Обновление истории

Невероятное завершение рабочей недели! Вы сотворили настоящее чудо - два курса реабилитации для Толи будут оплачены! Спасибо, дорогие друзья, это просто фантастика. Вы - фантастика!

Сбор завершен

Оплатим 2 курса реабилитации в центре "Три сестры"

Ваша поддержка

Дата и время Имя донора Способ оплаты Сумма (₽)

Как вы можете помочь