Андрей Финашев

Полный текст просьбы

Иллюстрация к статье - Андрей Финашев
Диагноз:

ДЦП, поздняя резидуальная стадия. Спастико-гиперкинетическая форма. Спастический тетрапарез. Дискинетический синдром. Кифосколиоз, двусторонний коксартроз.

От обычной жизни, прогулок на улице и живого общения Андрея отделяет только одно — отсутствие подходящей для этого электрической коляски. И мы с вами в силах это исправить!

 
Собрано 335 000 из 335 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Андрей Финашев пока не косплеит героев аниме, но у парня, точно как у этих мультяшек, есть своя сверхспособность – у него очень много друзей. Вот только общаться с ними Андрей вынужден лишь в сети. Выходить надолго из дома не позволяет инвалидная коляска. Аккумулятора не хватает и на час.

Был тут рок-концерт, не смог он сходить. Он мечтает быть таким, как все, быть в обществе. Мечтает иметь те же самые возможности, и в принципе, силой мысли и ума он на это способен. Его ограничения все связаны только с физическим состоянием. И если убрать все ограничения в плане доступности среды, коляски, Андрей будет таким же членом общества, как и все мы, – говорит мама Андрея Ольга Финашева.

Но пока в свои 27 лет он не может даже дотянуться до кружки, чтобы налить чай. Хуже того, несмотря на лечение, в неудобном кресле его заболевание прогрессирует.

Параметры коляски не совпадают с его данными, и они не подстраиваются под него. Он не может ни дотянуться, он с нее сползает. Слишком мягкая спинка. Неудачная для него подставка для ног, – отметила мама Андрея.

У Андрея ДЦП. Его позвоночник серьезно деформирован, поэтому он не в силах самостоятельно открыть дверь и выйти на улицу. Для этого нужна специальная электрическая коляска с лифтом-подъемником. Купить ее семья не может: 335 тысяч рублей для них слишком большие деньги.

Мы просим вас не остаться равнодушными и помочь нам собрать средства на коляску для Андрея! Мы очень хотим, чтобы он стал более самостоятельным. Чтобы мог выходить на улицу, общаться с людьми и жить полной жизнью, как живем мы с вами.